南充师范学校实验室安全守则

作者: 来源: 发布时间:2004年11月03日
 

 

南充师范学校实验室安全守则

一、要学习和掌握实验室伤害救护常识,经常对学生进行安全教育,以预防为主,确保师生和国家财产安全。

二、实验前应熟悉每个具体操作中的安全注意事项,对可能发生的事故有高度警惕,严格遵守操作规程,杜绝安全事故的发生,

三、严禁在实验室内饮食或把食物带进实验室,实验后必须仔细把手洗净。

四、使用电器时要谨防触电,确保用电安全。不要用湿的手、物接触电源,教师要严格控制学生实验用电,实验室供电线路的布设及保险丝的选用,要符合安全供电标准。

五、实验室要配齐防火、防盗等安全设施,并定点布设,定期检查,做到使用方便,时刻保持良好状态。

六、实验室要有三废(废气、废液、废渣)处理措施,不得随意排放超剂量废气、废液、废物。不得随意丢弃用过的实验药品和容器。

七、离开实验室前,应检查水、电、门窗是否关闭。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过