携手福利 爱满晨曦

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2014年06月07日
 

                            

                 携手福利 爱满晨曦

                                        

                                  ——五月光荣 南师志愿者在行动之其二

 

 

    201467日上午我校团委书记张姝老师携手我校教师代表邹小老师以及我校社团部干事2名、青年志愿者协会成员20名、主持人与演讲协会成员5名、话剧社成员5名共32名志愿者来到嘉陵江畔南充市第一社会福利院,为这里的残疾儿童带来关心和祝福。

    活动前两周,我校青年志愿者协会便在校内向各幼师班级发起号召,并收集同学们的美术手工作品共计159件,其中201310班和201214班作品较为优秀。

    上午900,当志愿者们抵达福利院时,孩子们正在洗澡,志愿者们开始布置场地为本次活动做准备。渐渐地,一些老人也来到了院子里,志愿者们便陪同老人一起聊天。不一会儿,小朋友们也都来到院子里,和上次不一样的是,他们对我们的到来并没有感到抗拒和不安,而是笑脸盈盈地与我们嬉闹。志愿者们精心准备了一些幼儿节目,一曲《让我们荡起双桨》拉开了本次活动的帷幕,找回了我们童年的回忆;精彩好看的幼儿舞蹈《牛奶歌》引得全场掌声不断;更有幼儿歌曲串烧将整个活动推向了高潮。院子里笑语接连,小朋友们的脸上也洋溢着快乐的味道,活动的最后,为小朋友们送去了募集到的手工及美术作品,并在依依不舍的告别下,圆满地结束了此次活动。

    此次活动为本学期第三次慰问,也是校园艺术节的其中一项,不仅继承了青志协以往的特色,还为小朋友们带去了最真挚的快乐和祝福,相信在学校领导的关心和支持下,在全校师生的共同参与和努力下,尊老爱幼,与文化艺术相结合的南师风采将传播得更远!

 

 

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:君子博学 书香满园[ 06-04 ]

下一篇:没有了!

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过