您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

“南师讲堂”第五讲圆满结束

作者:科研处 来源:本站原创 发布时间:2014年07月03日
 

 

72下午,“南师讲堂”第五讲在我校职教楼学术厅正式开讲,本次讲座我校邀请的主讲嘉宾是西华师范大学学教师教育学院院长、硕士生导师——赵正教授,这次讲座由我校李长江副校长主持,我校全体教职工准时到场聆听了讲座。

赵正教授主讲的题目是“教师成长漫谈”,他先是给大家展示了我国目前的教师总量结构,通过大量所收集的数据讲解了现在我国中小学教师队伍整体面貌性的变化,从而提出了当前中小学教师队伍存在的主要问题:1.队伍结构失调;2.农村教师队伍素质和专业化程度不高;3.教师队伍与素质教育要求不相适应;4.教育改革相对滞后;5.教师资格制度有待完善;6.教育吸引人才政策措施有待加强。面对这些问题,赵教授都通过自身经历和对相关问题的了解一一进行了阐述,提出解决教师队伍建设的办法主要通过严把进口提供高素质人才,再通过在职提高,加强师资培养和构建终身学习,最后要疏通出口实习聘任制。在讲座过程中,赵教授幽默的语言表达和独到的学术眼光深深了吸引全场所有的听众,全场不时的发出阵阵笑声及热烈的掌声。

最后,“南师讲堂”第五讲在赵正教授精彩而耐人寻味的讲授中圆满结束,大家在会后积极讨论交流,对自己的未来又充满了新的认识,在大家对未来充满的信心中相信我校的明天也必将更加辉煌!

主持人李长江副校长发表讲话

主讲嘉宾赵正教授热情讲授

认真听讲的教职工们

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过