南充市教育局致全市初中毕业生的公开信

作者: 来源: 发布时间:2015年06月01日
 

亲爱的同学们:
  你们好!
  初中阶段的学习即将结束, 你们将面临人生的一次关键选择。 上普通高中是你的一种选择, 但不是你唯一的选择,上中职学校既可升学深造,也可就业创业, 选择适合自己的教育才是最好的教育。
  去年党中央、 国务院召开了全国职教工作会议, 习近平总书记和李克强总理发表了重要讲话,国务院印发了《关于加快发展现代职业教育的决定》,出台了系列现代职业教育发展的方针政策。——
  —读中职可以考大学。 国家为中职学生打通了从中职、专科、本科到研究生的上升通道。 高职院校扩大了中职毕业生招收比例;一批普通本科高校转型为应用型本科高校,招收中、高职院校毕业生。
  ———读中职可以免学费。 中职学校学生均可以享受国家免除学费政策;20%的同学可享受每年2000元的贫困家庭助学金; 学校还会提取不低于5%的事业收入用于奖补学生。
  ———读中职可以助你成才。 目前政府投入了大量资金, 中职学校的办学条件得到了全面改善,特别是加强了实训基地建设, 提高了教师队伍素质,在中职学校你可以学到真本事,成为就业市场上抢手的技能技术人才。
  南充是四川第二人口大市,现有中职学校41所,其中国家级示范中职建设项目学校1所、 国家级重点学校2所,省级重点学校4所, 中央财政支持建设的实训基地7个,在校学生8万余人,规模居全省第二。 全市中职学校开设了会计、服装设计与工艺、学前教育、护理、医学检验技术、高星级饭店运营与管理、电子技术应用、数控技术应用等50多个专业,其中省级重点专业8个。近年来, 在国家大力发展职业教育背景下,我市以服务发展为宗旨、促进就业创业为导向,建立职业院校课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接的职业教育专业课程体系,毕业生升学和就业率一直保持在95%以上。
  同学们,职业教育是打造你施展才能的舞台,选择职业教育,有助你追求人生出彩的机会。
                       南充市教育

                          201542

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过