情系山区 寒冬送暖——学校春节前看望精准扶贫帮扶对象

作者: 来源: 发布时间:2016年02月02日
 

根据市委、市政府对精准扶贫工作的安排部署和市教育和体育局对口帮扶高坪区黄溪乡莲花石村贫困户的通知精神,131,我校对结对帮扶的莲花石村的两位贫困户开展了慰问工作。
    上午8点,学校党委书记、校长蔡礼儒,副校长李长江,办公室主任伍银峰、副主任何瑜等一行五人驱车近一个小时,到达第一位贫困户龙登碧位于东观原红旗机械厂的“家”中并送上慰问金和大米、食用油等慰问物品。蔡校长一行在看望慰问中了解到,龙登碧是一位70岁老人,常年多病,家中3口人,丈夫和大儿子多年前均已去世,目前只有聋哑的二儿子和17岁的孙女。由于家中房屋倒塌,现租住在原红旗机械厂。当蔡校长了解到龙登碧家中唯一的孙女李婷因家境贫寒,辍学在家时,蔡校长深感揪心和痛心,当场表示一定要帮助解决孩子到师范校的读书问题,学校将免除一切学习费用,并为其提供生活补助和争取困难补助,保障其顺利完成学业。龙登碧一家对此表示感谢,龙登碧孙女李婷表示一定要读书,一定要好好读书,通过读书改变家庭命运,回报党和政府关心,回报学校和社会的关爱。

随后,蔡校长一行又在泥泞的山路上跋涉了近一个小时,前往另一位帮扶对象彭明芳家中。彭明芳家中也是3口人,儿子外出务工,留下2岁多的孙子和老人在家,靠种庄稼维持家中生计。当学校领导将慰问金和大米、食用油等慰问物品送到老人手中时,老人感动得流下了眼泪,表示一定要在学校的关心帮助下,用勤劳的双手脱贫致富,不能存有“等、拿、要”的思想。

    慰问完两户帮扶对象后,学校领导表示,一定要把帮扶工作做好做实,不流于形式,要坚持常态,要跟踪回访,要按照一年打基础,两年见成效,三年大变样的思路,制定切实可行的扶贫计划,使我校的帮扶工作落实到位,争取扶贫对象早日脱贫。

蔡校长询问龙登碧家庭情况

深入了解龙登碧家庭情况

龙登碧居住环境

龙登碧居住环境

寒冬送暖

慰问贫困户彭明芳

深入了解彭明芳家庭情况

寒冬送暖

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过