四川省南充师范学校召开扶贫攻坚专题推进会

作者:行政办 来源:本站原创 发布时间:2016年05月11日
 

四川省南充师范学校召开扶贫攻坚专题推进会

为进一步落实精准扶贫工作, 2016年5月11日,我校在职教楼会议室召开扶贫攻坚专题推进会,全体行政干部、各党支委成员、各教研组组长参加了会议。

学校党委书记、校长蔡礼儒对我校精准扶贫工作前期工作向大家做了通报。学校党委行政高度重视精准扶贫工作,牢牢把握中央“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”的总体要求,分别于3月31日、4月5日、4月18日三次深入到南部县楠木镇驷马村,走访了解情况,与当地各级领导多次开展专题会议,了解情况,沟通交流,探讨扶贫攻坚项目。同时根据省市文件精神,选派第一书记(伍银峰)驻村工作,具体实施扶贫相关工作。蔡校长表示,扶贫工作任务艰巨:驷马村共有11个社,349户,共计1397人,其中90人为低保户,59户为贫困户,25户为五保户,32人残疾,扶贫资金缺口1600多万元。接着,蔡校长对结对帮扶工作做了安排,要求帮扶人本着“不漏一户、不掉一人,不错一处”的原则,切实做好帮扶工作,深入了解结对帮扶对象的情况,在贫困户关心和关注的问题上下功夫;同时要处理好学校工作与脱贫攻坚工作的关系,通过了解农村的现状,增强责任心,从而促进我们的教育教学工作。蔡校长对精准扶贫工作提出了要求:增强“四个意识”、提升“三种境界”、贯彻“三种精神”,统一思想,加强沟通,相互理解,形成合力,踏踏实实,认认真真把工作做实、做准、做细,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

李长江副校长在会上做了发言。他表示学校的扶贫工作要在智力扶贫上下功夫,不让一个贫困户的孩子因贫困而辍学,给每一个贫困户家庭培养一个“明白人”,改变部分贫困户“等、靠、要”的思想,使他们积极脱贫、主动脱贫;其次要吃透扶贫政策,要认识到光靠学校无法解决巨大的资金缺口,积极向各级主管部门争取扶贫项目和资金 ;再次要落实“四小工程”,在贫困户中广泛开展小养殖、小庭院、小买卖、小作坊等扶贫项目,给他们资金和技术支持;最后要坚持端午节、国庆、中秋、春节进行集中走访慰问,让贫困户感受到温暖,增强脱贫信心。

会上,大家纷纷发言,提出自己的意见和建议,纷纷表示,一定在精准上发力,落实任务,创新方法,努力把精准扶贫工作抓实见效,以时不待我的责任意识,坚决打赢扶贫攻坚战。            

     蔡校长通报前期工作       

蔡校长提出工作要求

李校长在会上讲话

会议现场

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:没有了!

下一篇:学校认真落实帮扶驷马村“四小工程”[ 05-23 ]

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过