学校认真落实帮扶驷马村“四小工程”

作者:行政办 来源: 发布时间:2016年05月23日
 

学校认真落实帮扶驷马村“四小工程”

 

 “四小工程”是精准扶贫的重要内容,是以小庭院、小养殖、小作坊、小买卖为具体内容,促进贫困户脱贫增收、改善生活环境的重要举措,学校对此高度重视。结合驷马村贫困户具体情况,学校以小养殖的帮扶形式具体落实了“四小工程”。

“四小工程”从425开始启动,为了把该项工作做好做实,蔡礼儒校长指出,一定要根据每个贫困户家庭的具体情况和意愿购买家禽。要在有限的资金范围内,花最少的钱办最好的事。不能为了省时省事,不顾贫困户家里的实际情况搞一刀切。因此,根据楠木镇及周边家禽行情看涨的实际情况,为了保障贫困户的利益,学校在充分调研市场的基础上,组织人员远赴内江为部分贫困户购买了小猪苗,到仪陇为部分贫困户购买了种羊。把小猪苗、种羊买回后,为了方便贫困户,学校组织人员将它们分别发放到了每个贫困户的家中。当把两头种羊送到贫困户伏先福家中时,他激动地说,“师范校是真心帮助我们,学校领导考虑得太周到了,还把羊子送到了我们家里,感谢学校,感谢学校领导”。随后,学校请来专业养殖人员为贫困户讲解家禽的养殖和疾病预防,得到了贫困户的称赞。

 

                                                   

考察买羊

考察买羊

发羊

发羊

发羊现场

发羊现场

送羊到户

送羊到户

栓羊

装运猪苗

贫困户领取猪苗

贫困户领取猪苗

贫困户圈养猪苗

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过