精准扶贫在行动 入户走访暖人心 ---四川省南充师范学校开展精准扶贫进村入户活动

作者: 来源:本站原创 发布时间:2016年08月19日
 

精准扶贫在行动  入户走访暖人心

---四川省南充师范学校开展精准扶贫进村入户活动

2016817上午,我校全体帮扶人一行来到南部县楠木镇驷马村,与村社干部、群众代表一起召开了精准扶贫工作座谈会。

蔡礼儒校长在会上讲话

座谈会现场

蔡礼儒校长在会议上作了讲话。他指出学校将始终把精准扶贫工作作为学校的头等大事来抓,全体帮扶人要深入帮扶对象,走进百姓,做好入户走访工作。要摸清贫困户基本信息,了解“两不愁、三保障”和“三有”情况,让贫困户知晓并积极主动参与到脱贫工作中,根据实际情况不断调整、落实帮扶措施,认真做好《入户走访问卷》。真真切切了解群众的生活状况、面临的实际困难,对脱贫致富的想法,要鼓励他们保重身体,搞好生产生活,树立自力更生、勤劳致富的观念,增强脱贫致富的信心和决心。

蔡礼儒校长对走访工作提出要求

 

 

第一书记伍银峰在会上发言

在走访活动中,我校全体帮扶人分头进家入户,与群众面对面的交谈摸底,深入了解全村59户贫困家庭的基本情况、人口组成、贫困原因、家庭成员收支、耕地面积,人均纯收入等相关问题。通过走访,摸清了所有贫困户的基本情况,为成立生猪农民合作社,发展电子商务拓展销售渠道,解决老百姓大规模发展养殖业的后顾之忧等下一步工作打下坚实基础。

蔡礼儒校长走访贫困户

蔡礼儒校长走访贫困户

自精准扶贫工程启动以来,我校迅速制订实施方案,成立工作小组,选派第一书记驻村工作,按照“帮扶到户、责任到人”、“一对一”对接的工作要求,将全村59户贫困家庭分解给全校31位干部职工,要求帮扶人要进村入户深入驷马村实地调研走访,面对面倾听群众心声,详细了解村民家庭状况、致贫原因、掌握的劳动技能、亟待解决的难题等情况,根据掌握到的情况因地制宜,因人施策,积极协调、整合各类帮扶资源,送信息、送思路、送法律、送服务、送资金,力争尽快帮助贫困户改善生产生活条件,早日实现脱贫目标。

 

 

爱心帮扶卡

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过