“走基层、送温暖”,扶贫济困暖人心 ----四川省南充师范学校精准扶贫纪实

作者: 来源:本站原创 发布时间:2016年12月05日
 

“走基层、送温暖”,扶贫济困暖人心

 

为全面贯彻落实市委、市政府有关文件精神,积极推进脱贫攻坚、精准扶贫工作,确保贫困群众安全越冬、温暖过年。按照市委的部署,四川省南充师范学校党员干部深入南部县楠木镇驷马村,开展“走基层、送温暖”活动。

124日上午8点,学校校长蔡礼儒、副校长李长江,带领万彩霞、刘毛、唐民、冯颖茜、何瑜等一行8人前往南部县楠木镇驷马村,对贫困户进行了走访慰问。在寒冷的冬季为59户贫困户送上了的大衣、棉被及慰问金。

天冷,心不冷。蔡校长一行与我校驻村干部伍银峰主任和村社干部一起深入贫困户家中进行了走访慰问。每到一户,学校领导都与贫困户拉家常,嘘寒问暖,详细地了解他们的生产、生活、医疗救助、产业增收及温暖越冬等情况,并勉励他们克服困境,树立脱贫致富的信心。同时与当地干部一起研究帮扶办法。

蔡校长指出,要认真对照市委关于“走基层、送温暖”活动的目的要求,切实分析研究当前困难群众温暖过冬存在的问题,找准症结,在做细、做实、上下功夫,确保困难群众安全温暖过冬工作全覆盖。他强调:精准扶贫工作务必要实事求是,要认真分析每位建档立卡贫困对象的致贫原因,不断完善和改进帮扶举措,切实做到“输血”与“造血”、“扶贫”与“扶智”相结合,有效帮助贫困户发展生产,顺利脱贫。

此次活动的开展,切实把关怀和温暖送到了贫困群众的心坎上,进一步拉近了南师人与驷马村群众的距离,同时也激励带动了全体党员干部增强责任意识、发挥先锋模范带头作用的积极性。 

 

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过