南师网络宣传部2017-2018学年度上期第4周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2017年09月25日
 

即时论点

看民俗表演、品客家美食……南充旅游“乐翻天”。(点击原文链接)

南充市领导到嘉陵区白家乡督导脱贫攻坚工作。(点击原文链接)

2017年南充市网络安全宣传周迎来“青少年日”。(点击原文链接)

四川绵阳、南充、泸州、宜宾市,哪座城市最有发展?(点击原文链接)

国内新闻

中国研制成功8万吨模锻液压机后,可以说能够锻造包括航空航天发动机部件、飞机结构框梁在内的大型机械零部件,而未来在此基础上,中国还将研制更大的十六万吨级大型模锻液压机,不仅能够满足航空航天工业的需求,甚至在国产航母的建造过程中也能发挥重要的作用。

南充火车站的团员青年和志愿者们穿梭在来来往往的旅客当中,为旅客们派发宣传单,热情地向旅客们介绍网络安全法、网络法律等相关知识。告诫旅客们网络违规、违法是一定能够追查到的,所以要规范自己的网络行为,提高自己的防范意识,保护好个人隐私,时刻提高警惕,防电信诈骗、防网络传销等不法行为。倡导他们增强网络安全和网络文明意识,自觉维护网络安全、践行网络文明,因为网络安全为人民,网络安全靠人民。

中国大力扶贫工作:据世界银行统计,中国极度贫穷人口的数量从1987年的8.36亿减至2010年的1.56亿。中国的贫困统计数字显示,截止到2014年年底,只有7000多万人口生活在贫困线以下。

海红旗-10上航母后,无疑为航母加了一层金钟罩。航母作为一个多层次的编队,需要进行防空反潜等多个任务,多个装备需要同时进行战斗。航母编队一般具有三到四道防御体系,包括舰载机、远程导弹、中程导弹和近程装备。航母编队的多层次防卫中,最重要的一层也是最后一层就是贴身防卫

国际新闻

缅甸国务资政昂山素季:“一带一路”倡议为沿线国家在创造更好的经济社会环境方面非常有潜力,只是对于缅甸来说,“一带一路”倡议顺利实施与项目所在地的安全局势密切相关,我们需要和平,特别是与中国相邻地区。

俄罗斯国防部长绍伊古宣布:叙利亚温和反对派与叙利亚政府军在“冲突降级区停火后,叙利亚内战实际到此已经停止”。这标志着持续六年多的叙利亚危机大局已定。六年的战争把这个曾是中东地区最稳定的国家摧毁的面目全非,叙利亚终于迎来和平曙光。六年以来,美国极力推动巴沙尔下台,而现巴沙尔-阿萨德政府在经过战火洗礼之后仍然屹立不倒,反而在反恐战争中越战越勇。

德国联邦议院选举将于24日举行。根据最新民调,德国总理默克尔领导的联盟党在大选中获得最多选票,从而继续保持联邦议院第一大党的地位几无悬念。分析人士指出,执政期间德国经济良好的发展为默克尔和联盟党赢得了大量人心,而对难民危机的妥善应对以及缺乏真正有竞争力的对手,则更使得默克尔和联盟党胜券在握。

 

泰国副总理巴维·翁素万说,3名警察协助前总理英拉·西那瓦逃出泰国,而“幕后主使”就在国内。英拉上月25日缺席最高法院大米收购案宣判,被曝从泰国“消失”。按照翁素万的说法,她经陆路穿越泰国东部沙缴府的边境地区,进入邻国柬埔寨。

城市建设

根据交通运输部科学研究院发布的数据,包括北京重庆的前四个城市已经是中国堵城第一集团,分数跟第5名差别太大,后面的赶不上了。但前面四名分数相差很小,重庆拿到堵城第一名是分分钟钟的事。因为重庆是全国职住分离最严重的城市!

中国城镇新增就业每年都超过1300万人。在全球失业率居高难下的今天,这是了不起的成就。全国城镇保障性安居工程基本建成2879万套。13多亿中国人的人均住房建筑面积达到40.8平方米。这个叫作“中国天网”的大工程,是守护百姓的眼睛。2016年全球犯罪与安全指数显示,中国是治安保障最好的国家之一。

突破1000米,这2座建筑秒杀世界第一高楼迪拜塔。迪拜塔直接把世界第一高度提高到了828米,可以说很厉害了,但是它的王座也保持不了几年了,因为目前已经有2座在建建筑的设计高度远远超过它。

中国正在建造的世界首艘深海采矿船已经完成船体部分安装,目前正在安装船载设备,最快将于2018年底完工并交付使用。资料显示,该船最大设计作业水深达2500米,载重4.5万吨,能在海上连续作业5年多时间。

好人好事

据了解,整个白塔公园亮化工程创意,包括白塔晨钟、鹤舞飞翔和四季幻彩三大元素。每天20点、21点整,表演5分钟,晚上其他时段为山体基础照明。整个工程拟于今年11月底前竣工。再造嘉陵江东岸独特的夜景,进一步优化城市环境,提升城市品位,促进城市产业发展改善夜间旅游结构,增加南充城市夜间吸引力。

 

为贯彻落实国、省、市关于全面深化改革,推进出租汽车行业健康发展的决策部署,积极稳妥地做好国、省、市政策在我县的落地实施,更好地满足公众出行,促进出租汽车行业和互联网融合发展,保障运营安全和乘客合法权益,提升城市形象,在西充县交通运输局会议室召开了网络预约出租汽车经营管理实施细则贯彻会议,副县长张晓波主持了会议。

正在蓬安县相如镇油房沟村一农家乐凭栏远眺的重庆游客赞到:“油房沟村不仅能观‘百牛渡江’生态奇观,还能看到诗里画里的水墨长卷!”油房沟村,这个人均耕地面积仅0.3亩,几年前全村人均纯收入仅2375元的贫困村,在短短几年时间里,蜕变成让游客流连忘返的幸福美丽新村,并成为四川百强名村。

范波通报了省委书记王东明重要讲话精神,对南充市、仪陇县各项工作特别是脱贫攻坚工作给予充分肯定,要求市县两级要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为指导做好各项工作,特别要落实好十一届党代会精神,全面做好各项工作的落实。

 

网络宣传部

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过