高年级组班主任会

作者:政教处 来源:学生会宣传部 发布时间:2017年09月29日
 

 

高年级组班主任会

 

    2017年9月28日下午4:40分,在职教楼一楼南思教育办公室召开了高年级组班主任例会,参会人员是13级、15级各教学班班主任,本次会议由高年级年级组长张地洪主持。

    具体内容如下:

     一、 张组长首先对前期的工作进行了总结:

(一)检查各班级的情况:

1、清洁方面:各班整体较好,但个别班级保洁力度不够,部分楼层楼梯、过道有垃圾;

2、纪律方面:学习氛围整体不太好,玩手机现象严重,学生迟到现象较少;

3、文明新风:已经检查两次,但还有个别同学有违反情况。

(二)、班主任工作:

班主任晚自习到班、查寝情况较好,班主任的工作热情好、自觉性都较高。

     二、 本期高年级组的主要工作:

1、单招考试复习(15级三年制班级)。目前已经完成分班和课程安排,国庆收假来就可以正式行课。

2、教师公招、公务员、事业单位考试(13级班级)。最近的是12月初的教师公招考试,时间紧,要求各班加强管理,组织学生认真复习,也让学生多关注人事考试信息,注意报名时间、报名条件及所需材料。

3、转录考试(15级五年制班级)。要求各班认真组织复习,准备考试。

4、模拟招聘会(毕业班级)。本期将针对毕业班级开展一次模拟招聘会,针对学生的就业礼仪、面试技巧、讲课技能等方面进行一次培训。

5、见习(13级小教班级、15级)。让学生深入小学,多听课、多学习,知道怎么写教案、知道怎么上课,积累经验。

6、班主任研讨会。本着“走出去、请进来”的理念,寻找一些与本校实际相符的一些学校或企业,去学习经验,提升班主任的能力。

7、毕业汇演。各班认真选拔、精心排练,争取为全校师生奉献一场盛大的毕业晚会。

    三、各班班主任对年级组和政教处的工作也提出了自己的一些意见和建议。

    最后政教处罗主任对本次会议作了总结:要求班主任务实工作,为学生就业或升学做好服务工作,争取让每一位学生都有一个好的出路。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:高年级组学生会第二次例会[ 09-29 ]

下一篇:南师学子,竞角逐[ 10-16 ]

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过