南师网络宣传部2017-2018学年度上期第5周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2017年10月11日
 

即时论点

十八届中央纪委八次全会今天在北京召开。(点击原文链接)

外交争端升级:美国与土耳其互停发非移民签证。(点击原文链接)

国家旅游局:国庆中秋假日旅游市场情况总结。(点击原文链接)

《习近平关于社会主义社会建设论述摘编》出版发行。(点击原文链接)

国内新闻

“好风凭借力,扬帆正当时。”当前,中非全面战略合作伙伴关系正在得到全面发展和深化。我们有理由相信,在目标、手段和措施到位的情况下,只要中非双方不断加强政策沟通,加紧落实相关举措,中非关系定能借“一带一路”东风,掀开历史的新篇章。

近日,在山东省青岛市李沧区的海水稻研究发展中心的试验基地,“杂交水稻之父”袁隆平领衔的技术团队培育出的最新一批“海水稻”获得丰收。经收割测评,亩产最高可达620.95公斤。近年来,我国科研成果涌现,是多年来在科技创新重点领域长期坚持研发取得成果的集中体现;也是深化改革激发活力、加强政策引导激励,以及科技创新投入、金融等协同推进的结果。

贵州黔东南州政协专题协商旅发大会项目建设。“我们要抓住机遇,强力推进旅发项目建设,全力打造贵州旅游的‘排头兵’和富民的‘聚宝盆’。”日前,贵州省黔东南州政协主席文松波在第十三届贵州旅发大会项目建设专题协商会议上表示。

近日,海南省政协召开加快推进“大三亚”旅游经济圈建设专题协商座谈会。省领导、省直属职能部门负责人和政协委员、专家学者、旅游企业代表齐聚一堂,围绕“大三亚”旅游经济圈建设畅所欲言,提出了许多具有针对性和现实操作性的建议。省委、省政府要认真吸纳研究,加快推动“大三亚”一体化进程,形成带动全省旅游经济发展的“龙头”和新的增长极。

国际新闻

朝鲜劳动党第七届中央委员会第二次全体会议7日在平壤举行,朝鲜最高领导人金正恩以朝鲜劳动党委员长身份出席会议并作报告。金正恩在报告中表示,在当前严峻形势下,要团结一心,以自力更生和科学技术的力量粉碎制裁、发展经济,继续贯彻经济建设和核武力建设并进路线,出色完成国家核武力建设的历史大业

朝鲜代表在第72届联大第六委员会会议上阐明了朝鲜政府对恐怖主义的原则立场。朝鲜调查美国军人罪行真相特别委员会称,“美国充分暴露了其罪恶意图,它将会毫不犹豫地动用生化武器”摧毁朝鲜并控制全世界。多年来,平壤一直指责美国发展“木星计划”,也就是意在推翻金正恩的生化行动,但这些说法从未得到证实。美国总统特朗普上月在联大表示,如果朝鲜不放弃其核计划,他将“彻底摧毁”朝鲜。

 

现在的普京应该是什么都不怕了,普京应该是吸取了前苏联的教训,不再被西方国家和美国牵着鼻子走把俄罗斯带向瓦解,所以也不会迎合欧美不合理的要求,俄罗斯军工行业发达,对外武器出口也是俄罗斯经济收入的重要主成部分。所以俄罗斯也不会怕欧美对它的经济封锁。

朴槿惠案翻盘,现韩国政府和韩国检察院是不是自己打自己耳光?再则现政府和检察院又怎么向拥朴派千千万万个上街游行示威的民众交待?所谓的政治,都是说不清的事,朴槿惠有罪也罢,无罪也罢,她都是一个政治斗争的牺牲品。更谈不上翻盘复出。所以,扑槿惠复出,只是她的铁粉们的美好愿望,更本没有翻盘复出的可能性。

 

城市建设

徐州经济技术开发区举行2017年度城建重点工程"十·一"现场观摩活动。市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强指出,综合保税区是徐州建设淮海经济区中心城市的重要功能板块,是全市开放型经济的重要组成部分,开发区要精心细致做好园区规划编制,为未来承接接项目落地做好各项前期准备工作。

武汉水博会组委会同时也在加紧宣传和邀约观众,面向水处理工程公司、污水处理厂、供排水公司、自来水厂、市政工程、防洪、灌溉、水利、供水、设计院、施工单位、安装单位、招标单位等专业人士,共同构建2017武汉水博会交流平台,助力武汉海绵城市建设,推动中部水务行业发展,助力国内水行业企业开拓新兴市场。

为迎接十九大的到来,中国网联合权威智库推出“不忘初心 砥砺前行”系列圆桌论坛。城镇化的速度上虽有所下降,但质量有所提高;农村有必要保持一定的量;进一步提高获得感和幸福感。

广州市2017年第二季度69个城建项目一览 缓跑径10月底建成。

好人好事

为迎接党的十九大胜利召开,倡导全民阅读,建设书香社会,营造良好的文化氛围,推动社会文明与进步。由南充市委宣传部、市文广新局、市文联主办,南充市图书馆、南充市摄影家协会承办的《我与图书》摄影大赛正式开展,将在北湖公图广场持续展出。对参展的120幅摄影作品,南充市图书馆将作为精品收藏。

南充作为四川省第二人口大市,截止2016年,南充GDP总量达1651.40亿元。南充轨道交通建设最早是从2008年在《南充城市总体规划》中提出,2010年纳入“十二五”城市建设项目。2016年起,南充市围绕“成渝第二城”目标,未来7年将概算投资1100亿元,实施“一场、二铁、三轨(三桥)、四港、五路、九高”27个重大交通项目,构建畅通高效综合交通运输体系,将南充打造成为四川、重庆、陕西三地的枢纽立交。

我们要抓住乡村旅游和特色农业的机遇,让大伙儿的腰包鼓起来。”在湖北省建始县龙坪乡店子坪村,说起村里的发展规划,村支书王光国踌躇满志。多年来,王光国带着村民们在绝壁修路,向贫困宣战,被人们称为“愚公书记”。今年,王光国当选党的十九大代表,“成为十九大代表是荣誉,也是责任,我要尽我所能,让村民的日子越来越好。

南充到徐州有二条高铁线路。一个是路线是南充、重庆、武汉、郑州、徐州。另外一个是南充、重庆、武汉、合肥、徐州。这两个线路无论如何都涉及到成都铁路局、武汉铁路局、上海铁路局以及可选的郑州铁路局的介入。所以实际是否有直达的高铁,要看铁路局的安排。不过我相信不久之后会有的。

 

 

网络宣传部

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过