共青团南师团委2017-2018学年度上期 第二次全校型团会之――《社会主义核心价值观》

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年10月16日
 

 

 

 

共青团南师团委2017-2018学年度上期 第二次全校型团会之――《社会主义核心价值观》

 

 

党的十八大以来,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,高度重视培育和践行社会主义核心价值观。习近平总书记多次作出重要论述、提出明确要求。中央政治局围绕培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德进行集体学习。南师团委于20171015日晚740分在全校(除毕业班外)各支部开展了以《社会主义核心价值观》为主题的团会活动。

首先,由16级小教1班带来的演讲《做人,心开始》同学们用扣人心弦的语句告诫了我们诚信是人类文明的阶梯,是填补人类间隔的碎石,是点亮心与心之间的明灯。然后是15级小教3班同学带来的朗诵《社会主义核心价值观》让我们明白社会主义核心价值观不仅仅是口号,而是用实际行动来弘扬中华民族美德。接着是由15级小教1班带来的游戏《三人顶气球接力》游戏中同学们相互友爱互帮互助的精神体现出了社会主义核心价值观中的友善、公正、和谐的基本准则。由16级幼教12班带来的歌曲《虫儿飞》歌声悦耳,同学们积极向上的精神风貌正是现代社会蓬勃发展的体现。其中17级小教2班的辩论赛《核心价值观与我同在》倡导爱国、敬业、诚信、友善,从小事做起从自己做起,不断进步。最后是17级幼教15班同学带来的演讲《这也是一切》让我们知道世界上很多事情都不是一切,未来都是未知的,不要太早否定自己,否定未来,阳光的心态才是一切。

通过此次团会的开展,让全体学生明白了从自己做起,从身边做起,刻苦学习文化知识,学好各门功课,做好每一件小事,不断地充实自我、提高自我、完善自我,为践行社会主义核心价值观,为实现自己将来的梦想而努力奋斗。

 

 

 

 

团会活动现场

 

 

团会展板

 

 

 

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过