南师网络宣传部2017-2018学年度上期第6周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2017年10月16日
 

即时论点

你觉得南充在四川应该排第几?(点击原文链接)

中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报。(点击原文链接)

中国将重塑全球汽车业 美媒:迫使汽车巨头向电动车转型。(点击原文链接)

高价刚需药进医保减轻患者负担。(点击原文链接)

国内新闻

中国正在成为这场变革最重要的推动者和引领者,中国力量正在成为一股推动世界变革的力量。由此,世界正在进入中国时间,中国开始改变世界,这是趋势,这是方向,这是潮流。在中华人民共和国成立68周年之际,祝愿我们国家繁荣昌盛,人民幸福安康!祝愿中国力量引领世界发展、世界各国合作共赢,多一些和平,少一些战争!

中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议,于20171011日至14日在北京举行。中央政治局主持会议。全会全面分析了当前形势和任务,深入讨论了新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、建设党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业、实现民族复兴伟大梦想的若干重大问题,为召开党的第十九次全国代表大会作了充分准备。

港珠澳大桥设计使用寿命120年,其中,路面的设计使用寿命为15年。在珠江口下游这样一个高温高湿高盐度的环境中,如何让路面的耐久性发挥最大的作用,是大桥建设者们攻关的重点。为此,海底隧道的铺装作业,工程人员就创新使用了一种由我国自主设计制造的超大型摊铺机来解决这一难题。

中国此地曾被遗弃,其面积相当于六个湖南,现勘探到石油200亿吨。大概有六个湖南省的面积,当然这不是最重要的,最重要的是新疆有丰富的自然资源,比如说天然气和石油等。所以我们不能忘了这个民族英雄左宗棠,没有他,就没有现在的新疆!

国际新闻

迈亚丁位于代尔祖尔省首府代尔祖尔市东南约45公里处。叙政府军9月初攻入代尔祖尔市,在解放代尔祖尔市战斗进行同时分兵南下,于本月初攻至迈亚丁西郊。伊斯兰国在叙利亚境内势力范围现集中于代尔祖尔省东南地区。

美国总统特朗普在白宫宣布,拒绝向国会证实伊朗遵守伊核问题全面协议,并公布美国最新对伊朗战略。与此同时,以色列和沙特阿拉伯则支持特朗普。以色列总理内塔尼亚胡发表声明称,完全赞同特朗普的立场,认为这一决定为修改伊核协议创造了良机。沙特政府也发表声明,对美国的伊朗新战略表示支持和欢迎。

美国18个州对美国总统特朗普政府提出集体诉讼,要求法院阻止政府取消奥巴马医改计划给予保险公司的津贴。多个美国联邦州状告总统对奥巴马医保釜底抽薪的决定。共有18个州向加利福尼亚的一个联邦法院提交了诉状,反对拟议中的联邦政府停止支付相关巨款,以阻止特朗普危害美国人民健康生活的企图。

德国内政部长德迈齐埃日前提议,在该国部分穆斯林人口集中地区将伊斯兰节庆设为法定节假日。这番言论近日来遭到其所在的联盟党内部强烈批评。据德媒报道,德迈齐埃本月9日在下萨克森州出席一场竞选活动时表示,在德国一些特定区域可以引入伊斯兰节日作为法定节假日。

城市建设

《勇当海军试飞奠基人》的报道在网上引发了热议。这篇报道主要是讲述海军试飞大队首任大队长程海林的事迹,但从字里行间可以推测出我国很可能成功进行了航母舰载机的陆上电磁弹射试验。宣告了我国航母建设领域取得了世界领先的重大突破。

今天要介绍的就是中国大陆的首个海上机场——大连金州湾国际机场!未来的世界最大海上机场,投资263亿五年建成的中国骄傲 。事实上大连并不是一开始就打算建造这个机场的,但由于大连国际机场的旅客吞吐量已经达到了饱和,所以12年年初才开始规划大连金州湾国际机场的相关项目。

你知道吗?一些机场的兴建,也意味着一些机场的停航。咱四川省正在迁建的3座机场。一:达州百节机场;二:宜宾五粮液机场;三:泸州云龙机场。

《纲要》提到,十三五期间,广东省将建设广州、珠海、东莞、清远连州等一批通用机场。这意味着《纲要》一旦获批,连州通用机场将正式启动建设。

好人好事

2018年南充市医保、社保缴费时间是多久?目前只接受基本医疗险,不收补保。目前只收去年导入医保系统基本信息成功的人员基本险,即按乡下发系统导出人员(即续保人员)名单收费,其它人员(即新参保人员)另行处理,暂不收费。

为了抓住兰渝铁路全线贯通契机,我市三措施深耕中原及西北客源市场。(1)增加无形资产。即提升南充旅游知名度。加强在新华网、中国网、南充旅游政务网、心动南充手机彩信、南充旅游公众号等平台的形象宣传;在兰州、西安两地举办推介会,推广旅游资源产品;借力重庆都市旅游节暨城际旅游交易会、西安丝绸之路国际旅游博览会等节庆会展,展示南充旅游整体形象,提升南充南充知名度和影响力。

南充有一位普通的老人,73岁,16年来,捐款近60万元现金,资助一个又一个贫困学子完成学业。不图任何回报,只求受助的孩子成才。她,就是叶千秀,南充人亲切称她爱心婆婆

浪涌嘉陵江、怱如一夜秋雨猛,嘉陵江水 涨三尺。双桥信步观潮去,云飞浪卷上心头近日风寒雨暴,嘉陵江上起大潮,站在大桥二桥上,看那云舒云卷,天际驰聘;好一派壮观宏景,令人激情澎湃!看江潮,观流云,悟人生,醒世情,岂不快哉!

 

 

网络宣传部

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过