您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

南充师范学校组织全校师生观看十九大专题新闻、畅谈十九大报告

作者:党办 来源:本站原创 发布时间:2017年10月19日
 

南充师范喜迎党的十九大!开幕式结束后,校党委书记何刚第一时间安排部署,全校组织召开主题班会,收看党的十九大专题新闻,开展学习讨论。晚上七点,全体师生集中收看十九大开幕式专题新闻,各班班主任组织班级同学学习讨论。

                                   班主任组织同学们观看党的十九大专题新闻

师生们在聆听完习总书记的报告,收看了专题新闻后,怀着激动、喜悦的心情热烈讨论地起来。网宣部干部随机采访了几位老师和同学,来自2017级的肖宜军老师表示:习总书记在报告中指出,要落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。我们是师范学校,育人先育德,育德先育魂。立德树人就是要思考清楚培养什么人,怎样培养人的重大问题。我们要引导大家坚定理想信念,明确历史使命,明白做人道理,加强社会主义核心价值观教育,培养出能肩负起中华民族伟大复兴重任的青年人才!

肖老师主持同学们讨论十九大报告

        来自2015级小教2班的张兴萍同学说: 习总书记号召全党关心和爱护青年,为我们实现人生出彩搭建舞台。作为在校学生,我一定会和同学们一起,跟着报告的指导走,坚定理想信念,树立责任意识、团队意识,不断完善自我,创新工作学习方式,为实现‘中国梦’贡献自己的一份力量。”

张兴萍同学在讨论会上发言

     2015级小教5班徐敏同学说:“党的十九大开幕会中,听了习总书记的工作报告,有三个突出感受:一是祖国5年来取得全方位、开创性的历史性成就充满自豪感;二是作为一名社会主义接班人,深感自己在中国特色社会主义建设新时代的重大责任与使命;三是要认真学习、深入领会新时代中国特色社会主义思想,用这一最新理论成果指导学习与未来的工作,使之在育人实践中展现出更强大、更有说服力的真理力量。

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过