南师网络宣传部2017-2018学年度上期第7周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2017年10月23日
 

即时论点

港媒:遏独促统靠综合实力 “武统”非首选。(点击原文链接)

英媒关注中国禁止洋垃圾进口:西方制造商须负起环保责任。(点击原文链接)

探访人造太阳项目:有望2050年点亮你家灯泡。(点击原文链接)

资本市场国际化取得显著成效。(点击原文链接)

国内新闻

秋冬季节,成都容易面临大气污染持续的状况。曾有市民建议,成都是否可以通过规划通风良好的廊道来吹散污染物?城市规划如何适宜气候特征?针对大家广泛关心的大气环境质量改善和雾霾问题,成都市规划局透露,在已制定完成的《成都市生态守护控制规划》中,成都首次对《成都市城市总体规划(2016-2030年)》中提出的一、二级通风廊道予以落实,对通风廊道宽度、建筑高度和密度、建筑布局形式和建筑体量等提出了规划控制要求,以促进郊区生态冷源与城市中心连通,改善城市风环境和热环境

由南充市科协、市科学技术和知识产权局、市委老干部局、市老科协主办的喜迎十九大市老科协系统科技成果展于在南充市西山运动场开展。中国老科协副会长、省老科协会长、省政协原副主席曾清华宣布开展,南充市市委常委、副市长李正元致辞。此次南充市老科协系统科技成果展为期三天,由图片资料展示和产品实物销售两部分组成,汇集了全市老科协系统在著书立说、建言献策、科技服务、技术创新、产品开发和文化创意等方面的成果。

电影《天才枪手》在京召开发布会。泰国人气超模茱蒂蒙·琼查容苏因,和有着中国血统的查侬·散顶腾古、披纳若·苏潘平佑组成考神天团惊喜现身,引发影迷热情追捧。《天才枪手》登陆中国内地院线以来,凭借着超燃的观感体验和引人热议的话题目前已突破两亿大关,持续走稳的口碑令该片成为了老少通吃的现象级黑马。众主创此番来华接地气地逛胡同、品尝北京烤鸭、游玩国子监、并出席发布会为电影盛大造势。

中国上海国际艺术节是由中华人民共和国文化部主办、上海市人民政府承办的重大国际文化活动,是国家级综合性国际艺术节。本届艺术节为期1个月,将有45台剧目在主板块上演,300多场活动在艺术天空”“艺术教育”“扶持青年艺术家计划等品牌下陆续展开,450多家国内外艺术机构参与演出交易会。

国际新闻

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,一个走过近百年历程的世界第一大党,在其第十九次全国代表大会上如此宣誓她的初心和使命。岁月磨砺,党心民心,始终心心相印。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,拥有十三亿多中国人民聚合的磅礴之力,我们党必将不负人民重托,无愧历史选择,带领人民创造更美好生活,实现中华民族伟大复兴的梦想。

几天来,来自130多个国家的外国记者充分报道中共十九大,多方位、多角度解读十九大报告及发布会传递的信息。在与多国记者的聊天中,记者明显感受到,他们对中国新发展理念有着几乎一致的认同。思想敌利剑,话语亦权力。不断发展的中国从全球发展领域的跟随者、融入者,成为贡献者、示范者,而新发展理念的成功实践,将为中国在全球发展领域的话语权加分。

北京国际音乐节与萨尔茨堡复活节音乐节自建立合作关系以来,已经将瓦格纳的歌剧《帕西法尔》搬上北京国际音乐节的舞台。在北京的演出将由著名指挥家梵志登担任指挥,维拉·涅米洛娃担任导演,一众国际知名的瓦格纳歌手担任主要角色,香港管弦乐团担任伴奏。该剧将在1024日和27日晚六点半在保利剧院上演。

缅甸华商商会荣誉会长赖松生还是缅甸-中国友好协会常务理事。他表示,中国在发展,缅甸也需要发展,很感谢中国提出一带一路这样一个非常好的发展倡议。他愿意投身于一带一路建设,为缅中两国实现共赢贡献力量。

城市建设

中国北方摩天楼第一城,在建目前高度565米。中国有不少摩天楼城市,北方摩天楼第一城是谁?不是北京和天津,而是它。沈阳的摩天楼指数排位全国第七位,高于天津和北京,摩天楼潜力指数更是高居全国第二,仅次于深圳,这意味着沈阳在建和规划建设的摩天楼数量不少。

近日,川南城际铁路内自泸线引入泸州地区方案调整类变更设计审查会在北京召开。中铁二院就变更设计范围和内容进行了详细汇报,与会专家分别对线路、站场等相关专业提出评审意见,要求设计单位尽快修改完善,预计11月报送审批。据了解,虽然川南城际铁路由于线路调整影响施工进度,但设计变更后将给市民的出行带来更大便利。由于现在的成渝高铁设计时速为350公里,列车队数开行空间已经非常有限,预计在三五年之内就会达到饱和状态。

京张高铁2020年建成,除了会旋转的大桥,它还有这么多世界第一。就在近日,奋战在京张高铁上的中国工程师们又一次创造奇迹,向世人呈现了惊天一幕,一座大桥竟会空中旋转!

这条高速将通车,重庆到绥阳景区仅2小时。南道高速直接连接了重庆南川和贵州道真两个地区,重庆南川至贵州道真从2小时缩短到45分钟左右,七座及以下小客车从南川(东胜)到道真县城跑完全程通行费50元!

好人好事

嘉陵区民政局帮扶干部陈玲正在为陈先勤母子规划庭院经济,并参加劳动。陈先勤母子言语间充满了感激。为了让我顺利脱贫,方书记还把他的小车送给我,现在我白天在建筑工地打工,休息时间就跑滴滴日子一定会越来越好,感谢党,感谢政府,感谢好心人。蒲艳昌动情道。

市委宣传部副部长龚大成带领市委意识形态工作专项督查组,就嘉陵区意识形态工作责任制落实情况进行督查。督查组对嘉陵区落实意识形态工作责任制情况表示肯定,认为我区各级各部门高度重视,组织领导有力,阵地管理有力,工作保障有力。会上,就该区如何继续做好意识形态工作责任制落实,龚大成要求,嘉陵全区上下要深刻认识当前形势,牢牢把握方向指引;要着力壮大主流舆论,切实肩负主体责任;要强化工作保障机制,压紧压实工作责任。

中央军委国际军事合作办公室参谋刘芳22日在十九大新闻中心举行的中国特色强军之路迈出坚定步伐集体采访中表示,中国军队的朋友圈越来越大,中国在进行国际军事交流过程中越来越注重维权。中国军队的大国担当体现明显,更多地在国外执行维和、撤侨、抢险救灾、人道主义救援任务,努力为国际社会提供公共安全产品和服务。

陕西省洋县草坝村村民王建红在梨园里采摘早熟黄金梨。草坝村成立朱鹮湖果业专业合作社,以支部+合作社的管理模式和合作社+公司+基地+农户的经营模式,实现资源变资产、资金变股金和村民变股东的三变,集体经济不断壮大,农民收入持续增加。2016年草坝村级合作社实现销售收入5600万元,社员每股现金分红3800多元。

 

 

网络宣传部

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过