您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

我校2017——2018学年度(上)期第九周朝会仪式成功举行

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年10月23日
 

 

 

 

我校2017——2018学年度(上)期第九周朝会仪式成功举行

 

 

20171023日早上8:00我校举行2017——2018学年度(上)期第九周朝会仪式,因天气原因,此次朝会仪式分散到各班举行,全体党政干部和师生准时参加。

首先,由上周值周老师谢彬就第八周值周情况作出以下总结:一、星期一至星期五,学校进行2018届毕业生教师资格体检报名、学校指导南充市中职学生技能大赛参赛学生技能训练、研讨西华师大高峰论坛师生技能竞赛课、西华师大高峰论坛师生节目编排;二、星期一,学校迎接意识形态工作检查政教处召开各教学班劳动委员会议、科研处召开自考生考前会议;三、星期二至星期五,学校审查2018届毕业生教师资格认定资料;四、星期二,南充卫校到我校参加教学交流座谈会、保卫处召开防溺水安全知识普及阅读活动推进会、政教处召开全体班主任会议、科研处召开学前教育专业自考生会议;五、星期三,教务处检查教案、学校组织教师收看十九大开幕式、党办召开高峰论坛宣传工作会、校团委进行社团招新活动、政教处召开17级班主任会议;六、星期天,17级各班举行主题团会、保卫处对女生公寓进行安全检查;七、我校的清洁卫生,同学们的文明礼仪,整体学习氛围都较好,但仍有以下部分不足之处:(一)、部分同学归寝较晚;(二)、早上迟到较为严重;(三)、有同学在寝室卖零食。以上不足之处,希望同学们及时改正。

其次,由团委演讲团2015级小教三班朱晓倩同学带来“青年讲在国旗下”第四十三讲——《你的梦想有多雄奇,中国就有多美丽》:我们都很喜欢梁启超先生百年前的《少年中国说》其实青年兴则国家兴,青年强则国家强,这是不变的真理。一代一代的青年人,记着国家使命,去奔走、去呐喊、去想、去做。所以,未来的中国并不缥缈,就在我们的手里。1933年,《东方杂志》发起了全国性征梦活动,征求两个问题的答案:你梦想中的未来中国是怎样?你在生活中有什么梦想?今天,也不妨写下你的答案,因为这个答案有多雄奇,中国就有多美丽!

本学期第九周朝会仪式在全体师生的共同参与下,顺利完成各项议程!

 

 

值周老师谢彬就第八周值周情况进行总结

 

 

团委演讲团2015级小教三班朱晓倩同学进行“青年讲在国旗下”第四十三讲——《你的梦想有多雄奇,中国就有多美丽》

 

 

 

 

朝会分散到各班举行

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过