南师网络宣传部2017-2018学年度上期第8周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2017年11月01日
 

即时论点

纽约曼哈顿发生卡车撞人恐袭事件已致8人死。(点击原文链接)

日媒:美国已经开始没落 日本不能忽视中国。(点击原文链接)

李克强会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。(点击原文链接)

政治局常委集体出京,数十年来第一次。(点击原文链接)

国内新闻

两岸关系自从去年520蔡英文上任后因为不承认“九二共识”而呈现低迷状态。国民党前主席吴伯雄日前接受采访时表达忧心,“我很着急”,希望蔡英文能心口一致加上行动。但他也很乐观的说,“这世界没有不可能发生的事情。”

在第十四届中国国际现代化铁路技术装备展览会的圆桌会议,中国中车(11.440, -0.01, -0.09%)股份有限公司(601766.SH,01766.HK,中国中车)副总裁王军发表观点称,以目前轨道交通轮轨牵引的力学理论,预测未来能实现时速400-500公里的运行速度,而500-1000公里时速,则是需在实力推动下才能形成的运行速度。

针对一直以来境外机构对中国高杠杆率的质疑,中国社会科学院学部委员余永定做出了回击。余永定在“浦山讲坛”第2期以“中国的企业债务、杠杆率与金融稳定”发表演讲。余永定指出,国际上很多机构包括国际货币基金组织(IMF)对中国的企业债务问题的研究基本方法较粗糙。

三艘航母侧重点不同,也有利于中国海军循序渐进发展,最终实现8万吨级核动力航母的建造,电磁弹射器是近期的目标。核动力水面舰艇就是下一个合作点。

国际新闻

我国国际论文被引用次数排名进入世界第二,较去年上升2位。就单一学科而言,材料科学领域论文引用次数排在世界首位。值得一提的是,统计结果显示,我国国际合著论文占比超过四分之一,参与国际大科学合作产出论文继续增加。中信所所长戴国强称,这些数据显示我国科研人员实力在不断提升。

在前两站日本和韩国,特朗普将主要强调实体安全,其中包括在韩国国会的重要讲话。韩国总统文在寅已邀请特朗普访问军事基地汉弗莱斯军营,美国政府官员预计这次军事基地的访问将突出两点:韩国分担了国防的财政负担,还有竞选时以自由派自居的文在寅现在坚决要捍卫国家。最后两站,特朗普将到越南参加亚太经合组织峰会,并到菲律宾参加东盟峰会。

前加泰主席被传唤出庭 普伊格蒙特或以叛国罪论处。如果普伊格蒙特和他的前政府官员拒绝出庭,西班牙检察官将下令逮捕。如果普伊格蒙特等人滞留比利时,西班牙法院将会发出国际逮捕令。普伊格蒙特表示,如果能够获得公正的审判,他愿意立即回西班牙。

中国阿里巴巴集团西班牙与葡萄牙区业务总监埃内斯托·卡卡瓦莱指出,中国海外网购的需求远远大于供给,因此需要“西班牙公司灵活智慧地适应如此强大的需求”。与此同时,埃内斯托强调,中国电子商务发展迅速,网络用户已经占到全民一半人口,而且“中国人的网购额是欧洲人的五倍还多”。

城市建设

正在修建的川藏铁路拉萨至林芝段途经米林县卧龙镇是中铁十局工人们的筑路战场,铁路施工线全线长15.795公里。这个县平均海拔3700米,已经高出了它所在西藏林芝市平均海拔的700米。

近日达州相关领导表示,目前达州已经成为除成都外,全省唯一的国家八纵八横高铁线交汇的城市,下一步达州将在外联和内畅两个方面发力,重点争取西渝高铁、成南达高铁其中的一条线路在明年开工建设。

最近,中国极地科学学术年会在吉林长春举行。在这个年会上,国家海洋局极地考察办公室主任秦为稼透露,我国将升级现有南北极考察站,并且建立起位于罗斯海特拉诺湾难言岛的第五个南极科考站。

我国将建设,秦岭、黄河和黄帝陵三大国家公园。这3个即将建成的国家公园里,包含了全世界最大的植物园,以及中国唯一以文史为主题的公园!据了解,建成后的秦岭国家公园将超越美国黄石公园,成世界第一。

好人好事

为救助15岁患白血病男孩捐献造血干细胞,为让更多人了解并加入到捐献行列在微博上直播捐献过程,央视新闻周刊节目中白岩松赞她是在直播爱,全国各大主流媒体纷纷报道她的爱心故事……她叫许艾菲,杭州富阳人,浙江师范大学行知学院2012级校友。

南充市公安局交警支队直属三大队接到报警:一名80多岁的老人在成南高速公路驶向南充方向的一辆小轿车上突发心肌梗塞,情况十分紧急,急需送到医院救治。驾车司机李鹏飞告诉记者,老人情况实在危急,不得已才闯的红灯。得知老人安然无恙后,他们绷紧的心才彻底放松下来。

小玲她是来自北方一个小乡村的贫困家庭,11岁的她不幸成为了双胞胎孩子的母亲。小玲的成绩非常好,每当想起妈妈的时她就会翻出妈妈的照片。生活让她这么小的年龄就承担着本不应该的责任。希望小玲可以度过难关,幸福快乐的成长。

省扶贫移民局相关负责人透露,为巩固脱贫成效,我省明确脱贫不脱帮扶,贫困县退出后到2020年,国家、省原有扶贫政策保持不变、支持力度不减。同时省里每年将继续对其考核脱贫攻坚成效,将其纳入全省督查巡查范围,做到脱真贫真脱贫。

 

 

网络宣传部

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:校媒合作|第三方网站关于我校2017年10月份报道统计表[ 10-30 ]

下一篇:没有了!

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过