南师团委清风文学社月刊第九十五期 晚灯陈事

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年11月07日
 

 

 

 

岁月是朵两生花

 

 

七年,伴随瞬息万变的尘仆磨去了稚嫩的气息,踏入新的领域,那段时光是否换得来?

在纸上不断摩挲的墨汁浸透着努力,伤情一般的字体,似乎在流露这些许年来的不易,我渺茫这点点滴滴,潜移默化的记忆翻转,放下之前种种的不悦,我想再回顾那一夏。

几个月前,我是埋在题海中奋笔疾书的准考生,面对每天科目老师苦心孤诣的教导。我放任了自己。本该放纵自己浮躁的心,面对黑板上密密麻麻的化学公式与习题,我趴在课桌上一沓沓的试卷上呼呼大睡,似乎那时候,是我最“享受”的时光。

操场上闲逛的我们,教室里打闹的我们,无数次进办公室的我们。我将最美好的时光肆意的挥霍。每个清晨的暖阳懒散散地穿透在教室里,窗外是聒噪的虫鸣声,草稿纸上的涂鸦,四线三格的单词在纸上飞跃。在老师的殷切教诲下,我开始拿起笔努力,有时候便觉得中考离我太遥远,我是如何也抓不住它的羽翼在天空中飞翔的。

渐渐地,才觉得我们是没有资格去难过的,更不是去伤怀。我除了要中考,更多的是我要证明自己,时间一秒一刻,都是在像我敲警钟,我们还能把快乐写的渊远流长,我在不知天高地厚的年岁,因为一些小事踌躇满志。而流年带着它的羽翼飞得老远老远……

此时此刻,我写的是从前,更是以后。时间,玄乎其神的蛊惑着心智。我奢求那短暂而美好的时光缓缓吧。我还为来得及去记清楚全班同学的脸,让我再将这口甘甜的酒呡在嘴里,让那余香萦绕我的胸膛。

那些执恋,那些旧时光,一晃就过去了。

                                                        2017小教1班 苟珊珊

 

 

写给喜爱动物的一封信

 

 

亲爱的小猫:

多少个日日夜夜我都想念你,那柔软的毛发,轻盈的身姿,亮瞳瞳的大眼睛和那永远走不快的小短腿。

在那么个孤独的日子里,是你陪伴着我,你会冲我撒娇,求抱抱,你会蹭我来求主人的关注。当初把你抱回来,你只有那么小,我都不敢抱你。你成长的那段日子里,是最贴我的。渐渐地,你长大了。有了小伙伴,我不再是你的唯一,你也不在冲我撒娇。

我可爱的你,你长大了,成熟了,却不在需要我了,你那乖巧的模样转而已经替代为一只见人就露出尖利牙齿的小炸猫,你不再用你那柔软的爪子蹭我,就连我抱你你都要露出你那又尖又长的指甲抓我,是什么让你变成这样。

我亲爱的你,你还是你,我还是我,只是变化太快了。后来,你有了你的孩子,便从此不再关注我,我现在的工作便是喂你吃饭而已。

希望,你还是我的小猫,你知道你的主人有多爱你吗?现在的我非常伤心,你就是我孤寂夜里一盏明灯,一叠温暖的被子,你的眼神里不再有我。我想念你。虽然,我们无法沟通,但你就像是我的一位朋友。

你回来吧!你的主人需要你,需要你的撒娇,你的专注,你的眼里只有我。

我想把这封信给你,不管你懂不懂,我只希望你能重新来到我身边。

                                                               16级幼教6班 胡美玲

 

 

     附:

       (点击下载南师团委清风文学社月刊第九十五期     晚灯陈事)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过