南师团委清风文学社月刊第九十五期 晚灯陈事

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年11月07日
 

 

 

 

写给喜爱动物的一封信

 

 

亲爱的臭猫:

还好吗?有没有淘气呀?有没有想我呢?我猜一定是想了吧!就你那一见我就恨不得黏我身上的小性子一定改不了!你知道吗?家里的老鼠可是越来越猖狂了!我想他们一定是忘了当初面对你是如何的胆战心惊,又是如何被你玩弄于股掌之中的!那一刻的你认真专注,时不时转动一下灵活的小脑袋瓜,不是有句话形容我们人类吗,那我就勉为其难的用来形容一下你咯……“你认真的样子真的很可爱”每次我都忍不住的想摸摸你,但又不想结束你的游戏世界。有时候我真的怀疑你是一只假猫!你看别人家的猫咪,吃饭的时候多么的凶狠就算是主人碰一下也像是敌人一样不给面子。你倒好哦,不仅不介意,甚至不给你顺毛你还给我闹“绝食”呢!别的猫咪只要看见主人夹了一块肉,就开始不停的叫唤着,希望主人可以注意到自己,可是你呢,安静的不讲话,只用一双圆溜溜的大猫眼看着我,别的猫吃饭都是狼吞虎咽的,你却淑女得不像样!不过呢,就是因为你的别具一格才让全家人都喜欢上了你,你可是咱们家最亮丽的一道风景呀!

每次只要一想到这些,就感觉你一直在我们身边一刻也不曾离去一样!我猜,你应该一直都有一个疑问吧!为什么,我会取名给你为“臭猫”呢?告诉你哦,以前呢,只要我一看见家禽呀动物呀这些我都会不自觉的加个“臭”字,这可是自然反应呢,所以你之所以会叫这个名字也是因为这个啦!我再悄悄告诉你哦,自从你离开以后,我的这个自然反应,也消失不见了呢……

                                                              2016级幼教10班 邓瑶

 

 

老酒

 

 

你孤独吗?其实我是想问,坡前的风,凛冽吗?黄昏后拿来你的白骨酿酒,百年后醉得有血有肉。美丽的鸽子啊,它与我同坐在这荒凉天地,在我身旁安静的,像极了初识的你。年轻时便说要与你一起饮尽这天下的酒,老了后却道白水才是最长情的久。

衰老的我啊,终于将走向那个必然的终点,就像离巢的鸟儿跨越万水千山回了家。你可还在三生石旁等着我,我俩一起干了这碗孟婆汤。

记得那年你挎着一蓝青梅站在我们相遇的地方,乱闯进了我的山水风光,我还埋怨你毁了这副山青水秀,却见你眉目善画眉稍眼角,提笔便进了心房。

你常与我谈天论地,论这世道无常,手里定是不离美酒,一醉方休。你一醉啊就红了脸颊,拉成了天边那一片酡容,你像是醉成了风浪,醉成了山川与河流。

其实我是个流浪的画家,受级了那秀丽的风景如画,你是我最得意的作品,所以便在这里安了家。我将那埋葬了的爱啊恨,将卑微,将敬畏都藏在眼睛里,就着过往一同饮下。

醉过了,就消失了。

 

2016级小教3班 向往

 

 

      附:

        (点击下载南师团委清风文学社月刊第九十五期     晚灯陈事

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过