南师团委清风文学社月刊第九十五期 晚灯陈事

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年11月07日
 

 

 

 

第一次祝福

 

 

第一次哭泣,第一次微笑,第一次拥有,从出生到渐渐长大,经历过好多的第一次,最让印象深刻的莫过于来自父亲的第一次生日快乐。

秋天的风夹杂着几丝还未褪却的炎热,16岁的我,第一次独自远行。早上丝丝薄雾还未散去,手拉行李箱的我开始了新的“长征”,为我“送行”的是母亲,父亲父亲只是叮嘱我好好照顾自己,而母亲的千叮咛万嘱咐几乎让我落泪,怕我在那边受委屈,怕我不能好好照顾自己,反对于父亲他的话总是那么一句?

老一辈的人常说“农村的孩子早当家”,我想是的,我很感谢父母对我的教育,他们文化程度不高,忙碌于农活是不变的规律,岁月已经磨白了他的头发,最心疼他的莫过于冬天,双手不停交换在冷热水之间,导致后来满手背的冰口,让人见了心疼。好多时候觉得自己无能为力,不能为他们做些什么,反而还一次次地辜负他们的期望。中国式的父亲,从来都不会把爱挂在嘴边。有时候在外面受了委屈,想像小时候一样,钻进他的怀抱,用他的双手轻拍我的头然后告诉我,没事的,但那也只是小时候了,长大后的自己,必须学着自己去消化那些所有的委屈,然而,我和父亲之间,从未说过一句我爱你,一句生日快乐,一句祝福。

那是九月二十八日的凌晨,我收到了来自父亲的祝福“女儿,生日快乐,祝你学业水平,未来有更好的路在等你”。在记忆中,那是父亲第一次和我说生日快乐,我总以为父亲太过古板,从来只会做,而不会把爱字挂在嘴边,也不会和我说什么祝福的话,当我看到那一排字的时候,内心充满了无数的感动,我跟庆幸,我拥有这样一个父亲,在我不开心的时候,他总会让你哭笑不得,我很感谢,父亲教给我的一切,我很幸福,有这样一个家庭。

中国式的父亲,总是不会把爱挂在嘴边,可能父亲已经表达了,只是换了种方式,而我只是还未发觉,第一次的生日祝福,谢谢爸爸!

 

         2017级幼教11班 全琴

 

 

  附:

   (点击下载南师团委清风文学社月刊第九十五期     晚灯陈事)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过