南师团委清风文学社月刊第九十五期 锦绣园风

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年11月07日
 

 

 

 

优雅知性,高雅生活

 

 

优雅的女生透着淡淡的清香和无尽的回味,“红颜易老,青春易逝。”而要成为一位优雅知性的女生,不仅仅从仪表,更应与自身谈吐、行为举止与身心共同发展。俗语说:“站如松,坐如钟”从“站”和“坐”应从小培养,在青春年少风华时,正是姿态的体现化,而成年、中年时应体现出“雅”的韵味,到老年期间,更是可以看出自身深厚的修养。

儒雅的男生正应了那“行如风”之说,“腹有诗书气自华”出自苏轼的《和董传留别》,“腹有”指胸有,比喻学于成。“气”指表于外的精神气色。“华”指丰盈而实美,比喻只要饱读诗书,学有所成,气质才华自然横溢,高雅光彩。足见与读书是相辅相成的,而华美的气质是饱读诗书的必然结果。

 

我们的校园内坚持和弘扬自己的优秀文化传统,形成一种高境界的精神文化—— 学校精神,并由此透射出其独特的感染力、凝聚力和震撼力,对学生进行长期的定向熏陶,逐渐达到陶情冶性的文化育人目的。我们这里的提到的“三雅” ,既打造高雅的校园,塑造优雅、儒雅的教师,培养文雅的学生。更是为南师校园更添一抹靓丽的风景线!

 

 

 

     附:

        (点击下载南师团委清风文学社月刊第九十五期     锦绣园风)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过