南师团委清风文学社月刊第九十六期 团干专栏

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年11月13日
 

 

 

 

团干专栏

 

 

曾记得一位哲人说过:一个人,一个民族,他所信仰的不应是用来束缚自己手脚的桎梏,更不应是用来绞杀自己的绳索,而应当是一股风,一股催你挺进,催你跋涉,催你奋斗的风。下面我将告诉大家,我们所依赖的中国共产党就是这样一股风。

回想起共产党的历史,当我们看到第一批党员升起第一面以镰刀、铁锤为标记的鲜红党旗时,集结在这面庄严旗号下的共产党员便开始了救国、建国、强国的漫长征程。追思党的英烈,毛主席,周总理,朱德总司令,黄继光,董存瑞等等许多出色共产党员的形象在我脑海里显现,他们以坚贞不渝的虔诚,坚韧不拔的追求,前仆后继,他们成就了一桩桩开天辟地的大事,铸就了我们的幸福生活,永不停歇的为人民服务着。

大家可曾想过,谁是我们国家和社会的脊梁?我想,不是那些民主运动的精英,不是那些通晓古今中外、评判历史,指点江山的人,也不是那些雄赳赳气昂昂跨过太平洋,移居美日加的有钱人。他们是谁,他们是那些在清贫中默默耕耘的人,他们是那些为了国家和社会潜心钻研的人,他们是那些让无数学子头脑有知识,内心充满爱的人。在他们中间,有成千上万的共产党员,他们为了祖国的明天,贡献青春,无怨无悔。

在我们平凡的生活中;我们的老师,他们可能没有豪杰英烈那样的报复,可能没有军人那样的魄力,但是,同学们?当我们有疑难杂问不能解惑时,当我们眼眶包不住眼泪流下来时,当我们需要帮助四处求救时,是他们,他们恪尽职守,爱岗敬业,以身作则,他们跟随党的脚步,跟随心的方向,从不后悔。

我们亦是如此,在党带领下成长的我们,在教师熏陶下立志的我们,在五星红旗下守候的南师学子们,我们都应记得这样一句话:世界上唯有两样东西不变,一个是高悬的日月星辰,另一个就是深藏在我们内心的爱国情怀!

                                           演讲团 周琴

 

    附:

      (点击下载南师团委清风文学社月刊第九十六期    团干专栏) 

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过