南师网络宣传部2017-2018学年度上期第11周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2017年11月22日
 

即时论点

十九大后“首虎”,中宣部原副部长鲁炜被查

(点击原文链接)

【领航新征程】四川到2020年基本建成绿色矿业发展新模式

(点击原文链接)

十九届一中全会上的重要指示披露

(点击原文链接)

王东明:推动治蜀兴川再上新台阶

(点击原文链接)

国内新闻

中国外交部长王毅日前在访问缅甸时表示,中方提议建设“人字型”中缅经走廊,打造三端支撑、三足鼎立的大合作。

刘玮 中国社科院世界经济与政治研究所助理研究员,20171119日,外交部长王毅在内比都与缅甸国务资政兼外交部长昂山素季共同会见记者时,介绍了中方对缅甸若开邦局势的看法,表示中方建议分三个阶段解决有关问题。提建设中缅经济走廊倡议 “一带一路”合作迎新机遇。

市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,审议并原则通过了《“健康南充2030”规划纲要》。

业事关经济社会发展和民生改善大局。顺庆区立足区情实际,着力实施“四轮”驱动促就业,为创客的创业项目提供免费办公区域和办公设备,从创业辅导、成果转化、载体建设、财政支持等方面加大帮扶力度。

国际新闻

《联合国气候变化框架公约》第二十三次缔约方大会日前在德国波恩闭幕,中国作用备受瞩目。

四川把脱贫攻坚作为头等大事,念兹在兹,唯此为大,不胜不休,举全省之力,以冲刺姿态坚决打赢这场脱贫攻坚硬仗。今年以来,我省突出早、准、实、稳,先后发起脱贫攻坚春季攻势、夏季战役、秋季攻坚,各项工作推进有力、扎实有效。

在中日高层通过接触释放两国关系回暖的信号后,日本企业界也嗅到了商机。国务院总理李克强21日在人民大会堂会见日本经济界访华团并同他们座谈。

中国驻津巴布韦大使馆“津彩纷呈”微信公众号发布公告,提醒在津中国公民加强安全防范。

城市建设

据市城乡规划和测绘地理信息局编制科科长郭锡效介绍,南充主城区将融入和突出“海绵城市”理念,建设自然渗透、自然积存、自然净化的生态宜居的山水园林城市。

记者从市人力资源和社会保障局获悉,《南充市“十三五”基本劳动就业创业服务保障规划》已经市政府常务会议审议通过。根据规划,“十三五”期间,我市将针对有就业需求的劳动年龄人口,免费提供职业指导和职业介绍;实现城镇零就业家庭至少一人就业。

市规委会通过了《人民广场及周边景观提升规划方案》,人民广场及周边很快将迎来提升改造。根据规划,改造后的人民广场作为行政中心广场,将充分体现景观形象的庄重性、简洁性、开阔性,营造出庄严简洁、大气开阔的氛围。

记者从省发展改革委获悉,截至10月底,我省易地扶贫搬迁已完成13.9万户47.4万人的住房建设,建成率143.5%,超额完成今年33万搬迁人口住房建设任务。

好人好事

湖南省永州市新田县,一群身着仪仗队服饰的老人敲打乐器走上街头,抬着写有“热烈祝贺原新田县委书记龚新智被双规”字样的宣传牌。

南充市 “为留守儿童捐本书”网络公益助学活动发放仪式在嘉陵区大同小学举行。此次公益助学活动由市委宣传部、市互联网信息办公室、市精神文明建设办公室、市教育和体育局主办,市户外公益协会承办。

为让贫困户搭上产业发展“快车”,重庆近年推进的涉农资金“股权扶贫”已覆盖全部贫困区县,发展各类扶贫项目1200多个,1.6万多持股贫困户直接受益。

“明年俺那两亩半的秋月梨就要进入盛果期了,种植技术上可不能出岔子影响了产量。”河北省邢台市威县草楼村65岁的梨农丁灵恩说。

网络宣传部

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过