您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

南充师范学校勇夺南充市2017年合唱艺术比赛院校组第一名

作者:党办 来源:本站、南充日报 发布时间:2017年11月23日
 

         

大赛概况    

    22日下午,南充市2017年合唱艺术比赛在南充大剧院举行了最后一场比赛,机关事业单位、大中专院校、社会团体组共10支代表队激情放歌,精彩的演唱获得观众阵阵掌声。据了解,合唱艺术比赛期间,三千多名观众现场观看了演出。
  当天晚上,南充市2017年合唱艺术比赛闭幕式暨颁奖活动举行,其中,嘉陵代表队、仪陇代表队、南充师范学校代表队和教科文卫系统代表队获得一等奖。



精心排练 南充师范学校再夺第一
  22日13时左右,南充师范学校代表队早早来到南充大剧院,队员既紧张又兴奋,有的队员抓紧时间暖嗓,有的仔细整理服装。“作为第一支登台的队伍,我们有压力但也有信心,在上一届南充市合唱比赛中我们是第一名。”南充师范学校音乐舞蹈教研组组长唐民告诉记者,这支队伍主要以该校青年教师为主,部分队员是热爱合唱艺术的学生。为了以更好的状态参加比赛,今年8月中旬,合唱团开始集中排练,当时正值暑假,天气十分炎热,合唱团坚持每周至少排练3次。“我们演唱《龙的传人》和《忆秦娥·娄山关》两首歌曲,两首歌曲都抒发了深深的爱国之情,这对我们师生也是一种爱国主义教育。”
  “遥远的东方有一条江,它的名字叫长江……”南充师范学校代表队队员步上舞台,女队员身穿白色长裙,右肩搭配一条红披巾,男队员身穿白色西装。穿着清新靓丽的服装,队员们一登上舞台,就获得观众一片掌声。随着一阵悠扬的钢琴声,队员充满深情地演唱《龙的传人》。
  随着一阵铿锵有力的乐声响起,气势澎湃的《忆秦娥·娄山关》唱响。经过激烈比拼,南充师范学校代表队获得此次合唱艺术比赛一等奖。

 

点击此处链接原文 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过