您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

我校2017——2018学年度(上)期第十四周朝会仪式成功举行

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年11月28日
 

 

 

 

我校2017——2018学年度(上)期第十四周朝会仪式成功举行

 

 

20171127日早上8:00我校举行2017——2018学年度(上)期第十四周朝会仪式,全体党政干部和师生准时参加。

在全校师生的注目下,英姿飒爽的国旗班战士,踏着整齐有力的步伐护送庄重而鲜艳的五星红旗入场。伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起飘扬在南师校园的上空,朝会第一项升旗仪式完成。

随后,由上周值周老师肖宜军就第十三周值周情况作出以下总结:一、星期一校团委举行文明风采演讲比赛决赛;二、党办安排关于省委组织部2017年度建述职评议考核专项督查调研的准备工作;三、学校参加南充市2017年合唱艺术节比赛并取得了院校组第一名的优异成绩;四、星期四保卫处组织2017级应急疏散演练。上周整体表现较好,但仍存在以下不足之处:(一)、每天上午第一节课前10分钟,有部分同学在教室吃东西,上课铃响后仍有部分同学在寝室,食堂逗留;(二)、晚自习期间较多人玩手机,有的班过于吵闹。以上不足之处,希望同学们加以改正,严格要求自己。

紧接着,由团委演讲团2016级幼教十六班蒋坤灏同学带来“青年讲在国旗下”第四十八讲——《愿你磨练成自己的英雄》:“一个榜样胜过二十条教诲,一次行动胜过二十次感动。十九大召开后,中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。愿这个十九大召开后的新时代,能唤醒我们青年身体的每一个细胞,不管你是20岁、30岁还是50岁、60岁,愿你披荆斩棘、矢志不渝,磨砺成自己的榜样和英雄!”

最后,由我校向世玉老师带领的2016级小教五班的同学进行班风展示:以话剧的形式讲述了同学们从陌生到熟悉,从各有心事到无话不谈,现场的国学诵读配合现场书法,描绘出了我校学子对于中华文化历史的憧憬,使我校学子领略出中华国学之华美的同时也展现出了该班同学在求学之路上的努力和坚持,体现了我校学子在梦想与求学旅途上勇往向前、积极向上的精神风貌。

 

在高昂的校歌声中,本学期第十四周朝会仪式在全体师生的共同参与下,顺利完成各项议程!

 

 

 

朝会仪式

 

 

上周值周老师肖宜军就第十三周值周情况进行总结

 

 

 

团委演讲团2016级幼教十六班蒋坤灏同学进行“青年讲在国旗下”第四十八讲——《愿你磨练成自己的英雄》

 

 

 

 

 

向世玉老师带领的2016级小教五班的同学进行班风展示

 

 

 

班级合影

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过