南师网络宣传部2017-2018学年度上期第12周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2017年11月29日
 

即时论点

与中纪委副书记同台的他曾任武大校长

(点击原文链接)

奏响新时代伟大复兴的壮丽乐章——写在中国梦提出五周年之际

(点击原文链接)

尼日利亚要求台湾代表处两周内迁出首都

(点击原文链接)

日媒:山口那津男又要带着安倍亲笔信访华了

(点击原文链接)

国内新闻

省十二届人大常委会第三十七次会议在成都举行。受省委书记、省人大常委会主任王东明委托,省人大常委会副主任陈光志主持会议。

四川- WIFA国际米兰学院是在国际米兰足球俱乐部,苏宁体育集团和娃娃营国际足球学院三方共同达成的战略协议下产生的,象征着三个组织将同致力于传播足球文化,培养四川地区球员和青训教练。

由市禁毒委员会主办的主题为“健康人生 绿色无毒 活力校园”南充高校大学生社团禁毒文化节在西南石油大学拉开帷幕。

在汶川县克枯乡大寺村,第一书记杜斌和几位乡村干部聚在村民杨军家。吃过一顿羌族家常饭,他们开始预备下午的会议,讨论起村里生态扶贫的下一步举措。

国际新闻

新组建的国家能源集团拥有四个“全球之最”——最大的煤炭生产公司、最大的火力发电公司、最大的可再生能源发电公司和最大的煤制油煤化工公司。

当飞机即将降落布达佩斯机场时,李克强总理按照惯例把自己的手表调整到匈牙利时间。这意味着中国总理的行程,再次进入了一年一度的“‘16+1’时间”

国务院总理李克强当地时间1127日上午在布达佩斯出席第六次中国-中东欧国家领导人会晤。

白俄罗斯驻华大使鲁德近日在接受新华网专访时表示,“中国梦”不仅仅是中国的,它属于所有人,应该被世界共享。

城市建设

2017年,南充城市建设飞速发展,城市面貌变化巨大。规划建设多座超大型公园,其中有的将在年底前完工,有的将在春节前完工,届时,南充不少地方又将大变样!

《第五批南充市非物质文化遗产代表性项目名录》获得批准,共有六大类、16小项非物质文化遗产列入其中。至年底前,加上正在增补申报的“阆中春节文化”项目,南充市级非物质文化遗产项目将增至84项。

2017929日,兰渝铁路实现了全线通车。这条承载着百年梦想的“世纪铁路”,在中国西北和西南之间画出最近而又最美的连线。

推进科技馆、工人文化宫、妇女儿童活动中心以及青少年校外活动场所免费开放;实现公益电影放映全覆盖;探索建立“非遗”影像资料数据库,加强文化遗产传承保护。

好人好事

重庆取消了征收主城区路桥通行费,既是顺应民意,也是普惠民生,体现了改革的魄力。

从四川省老龄工作委员会办公室获悉,面向社会公众征求意见的《四川省人民政府办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见已于日前截止,一共收到来自社会公众的数千条建议和意见。

继武汉市取消“九桥一隧一路”路桥ETC收费。重庆市也举行新闻发布会,对外表示,将取消主城区路桥通行费。

1121日,记者走进嘉陵区三会镇观音院村,听村民们谈论交通扶贫给村子带来的新变化。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过