南师团委清风文学社月刊第九十六期  纸上画心

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年12月02日
 

 

 

 

城市的过客

 

 

灯火阑珊的城市里,穿梭在人潮里他们形同一路,却要各自走着不同的道路,路经不同的风景,留下不一样的炫彩足迹走完各自的美丽青春!

一个坚定信念不断的鼓动者行动的开始,即便父母说这些都很虚假不现实,找个稳定的工作好好过日子。不去想也就当作不存在了,这些话语还清晰的在耳边回荡。但他们还是拎起手中的行李,致敬的道别父母走出家门开始梦的旅程。

异乡的生活,他们住着廉价的地下室,阴冷而潮湿,风湿可能就在渐渐的深入。不停的跑场,找试镜,或是每一个离成功进一步的机会。啃上几口面包便是他们知足的早餐,对于能吃上一顿热乎乎而美味的早餐早已不是他们所奢求的,时间麻痹着他们,梦的路途。他们找不到庇护,强忍不怕疼痛。

他们都有梦,都不曾把梦只存在于心中,做不到安安稳稳,往想要去的地方飞,让梦像风筝一样在天空飞翔,不管最终成败与否。至少,美好的青春,他们已随风一遍遍的诉说着。

有梦就敢追、敢拼,即使最后的结局饰演不了主角,却同样也能拥有美好的明天,像那一群不引人注目的城市过客。

2016级幼教3 陶露曦

 

 

 

给现在的自己一封信

 

 

亲爱的乘客:

你好!

你所乘坐的2014-2017这趟永不返程号列车,已经到站,请携带好自己的贵重物品准备下车,在下车之即首先祝你在这期间旅途愉快,也祝你在接下来的旅途中一帆风顺,可能在过去的旅途中有惊慌,有失策,有迷茫,有悲伤,有快乐……那些都是留在你脑海里的珍贵回忆,都是见证你每一次成长的证据,无论是好是坏都已过去而在接下来的旅途中你需要从新开始,可能这段旅途会是很长时间,会很枯燥,但请你一定要耐得了孤独,有句话说得好,坚持就是胜利希望你亦是如此,在这段旅途中难免会遇到许多挫折和困难,请你不要慌张也不要向它们低头,你需要做的是迎难而上,勇敢面对它并理智解决它,可能这段旅途中也会遇到很多不好的人和物,可能你会讨厌他们,憎恨他们,但请你记住每个人在自己的人生中总会遇到很多的人和物,不管是好是坏,你喜爱或是厌烦,但请你记住,他们之所以会出现在你的生命里,都有它的价值和意义希望这些话可以帮助到你又或是鼓励到你,虽然这些都不是什么华丽语句和甜言蜜语,还是希望你可以控制和管理自己,从中不断的努力和遇到更好的自己。关于过去,关于你,告一段落。关于未来,关于你,敬请期待。亲爱的乘客,再见!

 

2017级小教6 肖玉红

 

 

 

        附:

           (点击下载南师团委清风文学社月刊第九十六期       纸上画心

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过