南师团委清风文学社月刊第九十六期  纸上画心

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年12月02日
 

 

 

 

去怀念

 

 

故事仿佛是在昨天,却只因隔了一个夜晚,一切便都不可挽留的远去到海角天边。然而总会有人记得故事的颜色,正如那个季节的阳光永远停留在某个角落……

曾经很长的时间怀念着的每个人,在每一个相似的场景里,晨曦初现的清早,或是薄雾乍起的傍晚,看着夕阳泛着红晕的脸,消失在山的那边……

可总是在很长的时间里没有遇到故事里的人,没有再听到故事里曾有过的声音,也仿佛很久都没有见到那能让自己想起故事的人,直到在某个阳光和暖风都极慵懒的午后,校园的广播里传出怀旧的音乐和那美到心疼的句子……

大家都还好,他们一定过的很好,我们或许都曾怀念往事时这样固执的认为。可不知为什么却渐渐少了联系,断了音讯,有时候很想和昔日同窗聊几句却因种种顾虑始终拨不出一个简单的电话号码,也许是因为害怕,害怕现在的你我不能重回旧日的模样,害怕今日的风吹乱昨日的记忆,然而所有的担忧都源于在意。

友情可以延续,可是那些鲜活的记忆却只能重现在梦里。

等到相遇的某一天,我不问,你不说,我们却能在彼此带笑的眼神里获得笃定的答案,那是的阳光,必定也是慵懒而温暖。

2016级幼教11班 袁双

 

 

 

面包

 

 

你是否会在无比饥饿的时候,啃一块肮脏不堪,变质发臭的面包,大多数人的回答是肯定不会,但是,到真正你饿得发昏的时候,你还会在乎那一块面包有多难堪么?

在当今的现代社会,物质往往会是平衡一个人的心态的标准,而物质会给一个人无比的满足感,安全感及优越感,在从不平等的社会下,物质的不平等也会扭曲一个人的心理,为了某种利益,出卖自己的道德情操,违背自己的良心,因此新闻常常出现食品添加剂,牛毒,假白菜……”令人人寒心的字眼,这是为什么?因为物质。所谓物质,说白了就是钱,一个良心卖家他不会因为贪图一点利益,欺骗消费者,这样的卖家三观正,道德情尚高。

而现在人们把物质有趣的比喻成面包,便出现了拜金女这样的字眼,因为内心的对面包的渴望,及满足自己的需求,精神上的追求,在女性这样较弱势群体,某些女性会出卖自己的肉体,从而获取利益,因为内心不坚定,导致一足成败不反不心安理得,对自己的人生也是一种不负责的交代。

在面对面包的诱惑,我们要这样想,面包我们可以自己有,不必向人求,虽然自己的面包不够好,但是能填饱肚子的面包就是好面包。

 

2015级小教3班 何莎

 

 

          附:

            (点击下载南师团委清风文学社月刊第九十六期       纸上画心

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过