南师团委清风文学社月刊第九十六期  晚灯陈事

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年12月02日
 

 

 

 

寻找夏季的故事

 

 

时光匆匆,多少年的青葱岁月转瞬即逝,多少个春秋冬夏记录着我们多少光辉岁月。

热情似火是夏的代名词,夏季虽热,却独成一道风景,热出自己的特色。在这个别致的季节里,我们不能只想着在家里悠闲地吹着空调和风扇,用最舒服的姿势看着自己喜欢的电视节目。老天爷别出心裁的为我们打造的到底应该如何去享受呢?让我们一起去寻找夏季的故事吧!

夏季,一个朝气蓬勃的季节,一个本该是人们放飞自我的季节!热?又怎样!照样玩的高兴闹的开心。一到夏季你一定会有这样的感受一出门,视线所及之处都是一片亮堂堂,明晃晃,特别是那白花花的腿。夏季,是女孩子们炫耀身材的黄金时期,是最能体现女生衣品的时候,你可以每天换一套衣裙,把最美的自己展现在众人面前。夏季,是男生们的最佳娱乐季节,他们可以在球场上不顾一切的挥汗如雨,扔出所有热情轰炸敌人的自信,不受任何束缚的战斗到底。暴雨一来,是最难得的时刻,听着窗外哗啦啦的雨声,心里却一片平静一片清爽。你可以获得一场雨的宁静时光!当雨快停的时候,你可以轻轻的打开窗,感受雨后的清凉,你也可以静静地注视远方,忆一忆旧时的故事,理一理今朝的繁忙。

夏季,一个奇妙有趣的季节,它拥有烈火般的炽热,充满着激情与欢乐,却也心思细腻的留下狂暴,与热情不相符合的寂静,是其他三季中找不出的独一无二的寂静!

夏季,一个躁动的季节,一个让我着迷的季节。

16级幼教10班 邓瑶

 

 

 

亲人的离去,是伤害还是重生

 

 

三年前,外婆因脑瘤离与人世。那时的我才14岁,妈妈40岁,外婆是妈妈最亲近的人,妈妈是我最亲近的人。

依稀记得我还在读初中,外婆是在我们家搬进新家的晚上去世的,从那以后,妈妈脸上很少有笑容,孰知以前的他是个开朗的人,能给身边的的人带来无尽的欢乐。

不知是内心中的愧疚,还是失去的悲痛,一直萦绕着妈妈,走不出来,对谁都冷淡,

去年,妈妈又患了病,肚子里取出了个4斤左右的瘤,能坚持下来真是太不容易了,我照顾了妈妈将近20天左右,医院里浓厚的药水味对于妈妈这栋楼的病人来说都透露着死亡的气息。

妈妈能挺下这手术的日子,是重生吧!

今年3月份,舅舅因病入院,不到3天时间,因医生开错药也离我们远去了。这次妈妈居然能安慰其他人了,要是以前的她,可能已经伤心的昏过去了呀!要知道舅舅是妈妈除了外婆后最后的亲人啊!我想,可能人经历了一些大的磨难,对待下一个磨难时便更能挺住吧!也更能看得开了,也真正明白了人世间的生离死别都是在循环大自然的自然现象。

亲人的离去,也只是换了种存在的方式罢了,无需过多的悲伤,你应该做的是珍惜生命,把每天都过得充实,过得像最后一天。

 

从我妈妈的经历来说,亲人的离去,是重生,她要学着去面对与习惯没有他的日子,从中获取新生。

 

 

 

 

 

             附:

                (点击下载南师团委清风文学社月刊第九十六期       晚灯陈事

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过