南师团委清风文学社月刊第九十六期  晚灯陈事

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年12月02日
 

 

 

 

探寻

 

 

 

 

我们要望到宇宙的边际,我们也要永远望不到宇宙的边际。

——题记

我曾天真的以为,每个人都只有一个真实的自己;但现在,我会觉得大多数人都有两个我,真我替我

真我是最原本的自己,可能是出现在亲人面前,可能是朋友面前,那个自己最放松最愉快,没有任何压力,没有任何阻挡,那个自己放荡不羁却最是自己。

替我是除开真我以后,所有的自己,我会觉得每个人在不同的人群面前会表现出不同的自己,来替代那个最原本的自己,在我看来,那不是装,也没有作,而是迫于压力,怕自己不合群,怕现实太现实,所以不得不做出这样的改变,不能改变别人,所以只有改变自己。

我们总在探寻哪个才是自己,我们总想探寻到人际关系的边际,却也总在探寻中,不自知的改变了自己。

我想,我可能要望到宇宙的边际,找到所谓的自己,也要永远望不到宇宙的边际,在不停探寻人际关系,在这之中,你会发现那最开心愉快,轻松的自由,放荡不羁的真我就是你作为你自己最好的状态。

2016级小教3班 王思怡

 

 

 

 

有一个地方只有我知道

 

 

 

每个的内心深处都有一个秘密,它通常是不会被他人知晓的,尽管亲人,朋友等。因为秘密就是不想让他人知道才成为秘密的。

在我的心里住着这样一个秘密;在一个奇幻的森林里开出了五彩缤纷的花朵,里面有我的爸爸妈妈和亲人朋友们,在与大自然接处的同时感受百花齐放,百鸟争鸣的景观。在那里我们与世隔绝,不去感受人情冷暖,世俗眼光,这就是所谓的世外桃源。

这个秘密花园已不再是秘密,每个人或许他的秘密会相撞,但它不可能全相同,我的秘密花园基地他人决不可能相撞,因为那是我的秘密,别人是不可能知道的,而这个秘密基地将永远成为秘密,不会被世人所知道。

我心之所向的地方,现在的我可能不能到达那个远方,但我相信我可以的,虽然现在有很多不顺或阻碍你前行的障碍,你都必须咬紧牙关,坚持一下就会好的,你要想你现在所经历的这些不算什么,只是生活中的调味剂。

待到一定的时机后,激发你所有的潜能,去迎接你心仪的那个地方,你必须有十打十的实力和百分百的毅力才能去到那个远方,不然的话就会偏离那个地方太远太远,再怎么找都找不到了。

这个地方我必须保存在内心深处,勿忘初心,坚持走好每一步,尽管每一步走得那么艰辛,但要走得踏实、扎实就好,其他的事情先搁到一边。

在那个遥远的地方,我一定要坚持住,不要半途而废,不然你将失望透顶,在这大好的青春年华中跌倒了,再爬起来就是了,而且还要漂亮的站起来,不要让有些人看你的笑话,你只有感受到了这些,才能离那个远方更近一步。

 

那个地方等我,我一定会去的,相信我可以做到的,梦能到达的地方脚步也能抵达的。

 

 

 

            附:

               (点击下载南师团委清风文学社月刊第九十六期       晚灯陈事

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过