南师团委清风文学社月刊第九十六期  龙师剪影

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年12月02日
 

 

 

 

锦绣园风

 

 

我们赞赏许多美德:勇毅,勤奋,坦诚,谦逊。闪烁这种种美德光辉的行为都不止一次让我们青春的热血沸腾。但若静心思忖,“最赞赏同学什么品质

我们的确会工工整整地写上“乐于助人四个大字。

当攀登高山的“第二台阶,你多么需要同学有力的手拉上一把;当雨夜淋在汽车站时,你多么渴望与同学共同撑开一柄小小的折伞;当几何图形已被涂抹成零乱的“蜘蛛网,你多么切盼同学轻轻擦掉纷乱的笔道,再准确填画上清晰的辅助线。

正是无数的生活经验,将“乐于助人推上了我们心中美德的第一位。

在别人需要帮助时,如果一个人能在别人不知情的情况下,毫不犹豫地牺牲自己的利益,哪怕牺牲的只是一点点,也是难能可贵的。

帮助别人常常是帮助了自己。

 

 

 

 

          附:

              (点击下载南师团委清风文学社月刊第九十六期       龙师剪影)

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过