共青团南师团委2017——2018学年度上期 ——第四次全校性团会之《青春献礼十九大 砥砺奋进守初心》

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年12月05日
 

 

 

 

 共青团南师团委2017——2018学年度上期

 

 

 ——第四次全校性团会之《青春献礼十九大 砥砺奋进守初心》

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为新时代的新青年,需要有坚定的理想与信念,做到行知和一,成为党的接班人。为更好的弘扬十九大精神,让青年牢记肩负的责任。南师团委于2017123日晚7:40分于各支部开展了以“青春献礼十九大 砥砺奋进守初心”为主题的全校性团会活动。

首先由16级幼教2班同学带来的朗诵《歌颂党恩 献礼十九大》,党,启明的星光,为大家在拼搏中指明方向;党,高严的大树,使南师学子在风雨中展现独到的魅力,传承十九大精神,争做优秀团员,为实现中国梦增砖添瓦。然由17级小教一班带来的演讲《我的党,我的祖国》,演讲的同学用激情饱满的话语诵诉了,我们的祖国是中国,我们是中华的儿女,是祖国的孩子,所以我们要为中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。然后由17级幼教8班带来的歌曲《五星红旗迎风飘扬》,铿锵有力的曲调,字字入心的歌词,让我们热血青年体会到,我们不仅有强大的祖国,还有一群心系国家的新青年。接着由17级小教7班同学带来的朗诵《沁园春•雪》望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。中国青年在中国共产党的领导下,为全面建设小康社会,实现百年计划贡献自己的青春,坚定步伐,朝着更加辉煌的未来前进。最后由15级幼教3班带来的演讲《不忘初心 携梦前行》,实现中华民族的伟大复兴梦,是中国人民长期以来的共同目标。在这伟大的时代里,让我们紧紧跟随者党的脚步,不忘初心,携梦前行。

我们的理想越精彩,中国梦就越多彩,中国蓝图就更为辉煌。通过此次团会让我们明白,理想并不遥远,只要我们敢做敢拼。为实现中国的伟大目标,贡献自己的微薄之力。面对新世纪到来,要书写无愧于时代的青春之歌。

 

 

 

 

 

 

 

团会现场

 

宣传展板

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过