毕业求职季——让礼仪为你的面试“点睛”

作者: 来源: 发布时间:2017年12月10日
 

  为了帮助2018届毕业生掌握基本的求职礼仪,我校于2017年12月7日下午16:40在职教楼学术厅开展了“2018届毕业生求职礼仪培训”本次会议的主讲人是:高年级组长张地洪老师。

  张老师围绕“求职前的准备,求职面试的基本礼仪和求职面试后的必备礼仪”三个方面给同学们进行了培训。

  首先在求职前准备方面,张老师讲到,要做好思想、物质、心理三个准备。

一、思想准备:要了解市场就业信息,了解自己,了解用人单位,了解面试题型等;

二、物质准备:要知道怎么写求职信,个人履历及其相关注意事项;

三、心理准备:要明确目标,正确评价自己,充满自信等。

  其次,在求职面试时基本礼仪方面,要知道见面的礼仪,自我介绍礼仪、仪容礼仪、发型礼仪、服饰礼仪、化妆礼仪、举止礼仪、应答礼仪、告别礼仪等。

  最后,张老师讲明面试后必备的礼仪,如:表示感谢、做好再次冲刺的思想准备、总结经验,走出求职误区及握手的礼节。

  通过本次培训会,对即将踏入社会的毕业生的未来职业发展帮助很大。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:互相学习 共同进步[ 12-06 ]

下一篇:与心灵相约 与健康同行[ 12-10 ]

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过