南师团委清风文学社月刊第九十七期  诗情画意

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年12月10日
 

 

 

 

最棒的15级幼教11

 

 

同学们:

我们相识于20159月,不知不觉,时间已经把我们带到了201712月,很感谢命运让我们相识,很高兴能在你们花一样的年纪留下关于我们的回忆,很难忘在南师我们在一起的经历。其实很不愿意去想我们的离别。总希望我们在一起的美好时光还能继续。

作为老师,纵有万千不舍,总得放手。我渴望你们长大,形成自信、正直、善良、坚毅、勇敢的性格。十七八岁是扬帆起航的年龄,也是可以尽情流泪的年龄,千万别让没有理想、缺少主见、害怕竞争、畏惧挫折、逃避压力等诸如此类的问题成为你们的绊脚石。你们要知道,学会做人,才能学会做事!

我渴望你们学会理解和宽容,能够真心快乐。好多事情只要换个角度,你们就会改变心情。雨果说过:比海洋宽广的是天空,比天空宽广的是人的心灵。有了一颗宽容的心,你还会有什么不快乐?你肯定会说,不快乐都是困难和挫折惹的祸。不错,人生

不如意十之八九!活着本来就很累,但是当这种状况不可改变时,

我们所做的只能是在这种不可改变的状况中寻找适应的方式,逃避只会让你们在日子更加痛苦,那就选择勇敢面对,好好努力吧。努力寻找生活的乐趣,累过苦过之后定会有属于自己的喜悦和笑容。每个人都渴望成功,成功者永远属于那些懂得承担责任、能够在困难中勇往直前的人。你一定有过乌云见太阳的快乐吧,那是真正的快乐,让我把那句不合语法的话送给你们——苦并快乐着。

 

有人说:人人都可以成为自己的幸运的建筑师。愿你们在前行的道路上,用自己的双手建造幸运的大厦。

 

 

 

       附:

        (点击下载南师团委清风文学社月刊第九十七期  诗情画意

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过