南师团委清风文学社月刊第九十七期  拾忆撷华

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年12月10日
 

 

 

 

不忘南师情

 

 

 

时光飞逝,短暂的三年即将过去,临别之际心中感慨万千,看着南师的一草一木,都有着数不清的回忆,每一处风景都曾留下我的足迹,也留下我的笑语。忘不了军训时的汗水,忘不了比赛时的激情,忘不了练琴时的专注,忘不了我所付出的与南师带给我的。

回忆进校时的点点滴滴,那时的我们天真活泼,如同学弟学妹们在校园角落里嬉戏,如今的我们更增添了一份沉稳大气,遇事也能不急不躁,沉着冷静,这就是南师带给我的。作为班委干部,首先就对自己要求严格,在各方面起好带头作用,于是,在这短短时间里,我并没有闲着,认真的学习,提升各项技能,努力做到我们校歌里说的全面发展,多能一专,积极参加活动锻炼自己,我也在接触了专业技能后找到自己所擅长的东西,生活非常充实。

如今将要毕业了,忘不了的除了南师的风景,还忘不了南师人,老师的谆谆教诲,同学之间的深切情谊,那些欢乐或者辛苦的日子都成为记忆。挥一挥手却难说再见,逝去的一切亲切又遥远。这些阳光下的日子和人,此刻,当我们的钟声响起,当最后的晚霞洒满天际,让我们最后一次靠紧,作别逝去的昨日,为明天祝福!

2015级幼教11  陈西

 

 

 

 

告别母校

 

 

又一株蒲公英成熟了,风吹过时,我们就要各自奔向前程,在同一片蓝天下,我们将去追寻各自的梦想。是啊,时间过得真快。一转眼,二年多的中专生活匆匆流去,即将离去只觉得有些不舍,舍不得老师和同学,还有那个熟悉、亲切的校园,与充满的2015级幼教4班。

两个希冀的春天,我们播种了两次;两个多黄的秋天我们又收获了两篇。我们曾经受了两个火夏的磨砺和两个严冬的考验,请别忘记这个有滋有味的时光……

在母校的生活中,我感受到老师的无私奉献,就像一只粉笔为他人化身成灰,却写活了立体的人生。

在母校的生活中,我体验到了友谊的真诚:互相帮忙,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊的方田。如今,我就要离校,告别可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校;在剩下的一个月里,努力学习,奋勇前进;让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮汐。拿出最好的成绩,来回报母亲对我的培育之恩。

在这个即将分开的时候,不只要对朋友说些什么,更要对老师说些有意义的话:悦耳的歌声,娇艳的花朵都受时间的限制,只有我的祝福是永恒的,献给我智慧之泉的启迪者——我的老师。

再见了母校,再见了老师,再见了我的同学,我们即将跨出校园,开始新的生活旅程。一路上,难免会有荆棘、风暴和雷鸣,我祝愿各位同学在困难面前用坚定的脚步不懈的走向成功,祝愿尊敬的胡老师身体健康。

母校、老师、同学:珍重!

 

2015级幼教4班 王漫

 

 

 

      附:

       (点击下载南师团委清风文学社月刊第九十七期     拾忆撷华) 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过