南师团委清风文学社月刊第九十七期  拾忆撷华

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年12月10日
 

 

 

 

那些回不去的时光

 

 

从此我们就要告别了,告别了我们的学生时代,告别了我们的青春岁月。

毕业就像是让我在为自己的前半生画上一个圆满的句号,充满不舍却又无可奈何。毕竟那些回不去的时光代表的是我们整个美好的青春。

初来南师一切对于我来说都是未知的,一转眼还有不到两个月的时间我又要彻底告别南师了,到现在还有一种恍如隔世的感觉,因为在这里收获了好多,所以更加珍惜要离别的时光。突然觉得三年的时间看起来漫长,却无时无刻不在逝去。想挽留,一伸手,有限的时光也在悄然溜走。毕业汇演,技能测试,期末考试,散伙席筵……一切似乎都早已预想的到,可却又来的汹涌,就这样我们要开始一一说再见了。

还记得第一次中秋节全班的大合照,还记得国学诵读的收获,还记得健美操比赛那天的大雾,还记得元旦汇演的星月神话,还记得来了一个又一个实习老师,还记得举办的每一次的晚会……还记得好多好多。可是已成为了回不去的时光。只能衷心祝愿那些学弟学妹过好每一天不留遗憾。

未来就像天空中飘忽不定的一朵云彩,而我们,从毕业这天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程,即使路途遥远崎岖,我依然相信明天是美好的。

2015级幼教13班 全静

 

 

 

寄情南师

 

 

毕业,毕业是一个令人伤感的词汇,但是自古天下无不散的宴席,今年看着新冈军训,仿佛,我们也才刚军训过,怎么一不小心就成了学校的“老人儿”啦。

新生报到!见到班主任,她习惯用普通话和我们交流,并且也要求我们日常聊天也用普通话。她待人很亲,也很负责,我们都很喜欢她。报道过后,陆续见到了室友、同学,一开始我们都很害羞,小心翼翼的打着招呼,熟了以后发现大家都很好相处,然后就由56名同学组成了一个大家庭,15级幼教11班,大家都很团结,也很遵守纪律。如今我们利用几年的时间的成长,变成学弟学妹口中的学姐了,那时的我们像小燕子一样,从四面八方,飞进南师的校园,那样的稚嫩,那样的活泼,那样的可爱,渐渐的,在各科老师的淳淳教导下,我们长大了,成熟了,我们对人生,对学习都有了自己的思考。

南师啊,怎能忘记,您给我们提供了宽阔的操场,明亮的教室,可口的饭菜,齐全的设施,南师是我人生的起跑线,是我心中的伊甸园,更是我人生的转折点。

将要离别了,同学!怎能忘记,大家在一起相处的三年时光,三年之中我们体会到了同窗之间的关爱,朋友之间的真情,同桌之间的默契,手足之间的亲密。

风筝飞得在高,它的线我仍牵着你的手,游子走的再远,他的儿子仍挂着母亲。如今,我们各将结束三年南师学习生活,有的同学将参加单招考试,有的同学选择找地方实习,但是,不论何时,不论何地,我们都不会忘记您,敬畏的南师,在今后,我们将以更加出色的成绩回报南师的培养,衷心感谢这三年来全校教职工对我们的辛勤教育,悉心关照,衷心祝福学弟学妹学习更上一层楼,感恩南师的培养,我将不会忘记。祝南师的明天更加美好。

 

2015级幼教11班 曾祥霞

 

 

 

 

         附:

           (点击下载南师团委清风文学社月刊第九十七期     拾忆撷华

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过