您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

诵读经典诗文,共建书香校园

作者:教务处 来源: 发布时间:2017年12月10日
 

诵读经典诗文,共建书香校园

南充师范学校2017级诗歌朗诵比赛圆满落幕

 

     128日,南充师范学校“扬青春风采,颂祖国山河”2017级诗歌朗诵比赛决赛在校演播厅举行,此次决赛共有12个班级入围。

     在本次比赛中,同学们的诵读内容丰富、形式多样、技巧娴熟,充分展示了浓厚的团队意识、优秀的创新能力以及良好的诵读水平。

     “记住吧,记住吧,曾经有一个时代叫汉唐,曾经有一条河流叫长江,曾经有一对图腾叫龙凤,曾经有一件羽衣——名叫霓裳!”同学们的朗诵字字铿锵,句句煽情,一首咏罢,不仅点燃了现场观众和评委的热血,更唤起了大伙儿的民族信仰。这是诗歌的魅力,更是同学们的努力,这首由2017级幼教6班朗诵的《记得吗,你的祖先名叫炎黄》,最终脱颖而出,拿下了本次比赛的第一名。

音乐组帅双萍老师友情演唱了《亲吻祖国》,为本次比赛画上了圆满句号。

本次比赛最终评出了一等奖2名(2017级幼教6班,2017级幼教1班);二等奖4名,三等奖6名。

     本次诗歌朗诵比赛为同学们提供了一个良好的锻炼平台,比赛从准备到演出,同学们无论是朗诵技巧、语言表达,还是普通话的音准,都有了较大提升,这也进一步展示了此类语言能力训练和比赛活动的成效。  

 

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过