您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

四百余名学前教育学生满怀希冀走进青苹果国际幼稚园

作者:党办 来源:本站、南充日报 发布时间:2017年12月13日
 



 

    11月底至12月初,我校集中安排了一批学前教育专业学生到学校挂牌实习基地见习,有四百余名见习生走进青苹果国际幼稚园。
    在各班教师的带领下,见习生们不仅参与班级晨间活动,还观摩班级教学、自主性游戏,对幼教工作有了初步的了解和认识。为了让见习生切身体验一线教学活动,青苹果国际幼稚园向见习生开放了小、中、大班13个班级的一日活动流程。
 
    一日活动中,孩子们精彩的表现和老师们的专业素养获得了全场见习生的阵阵掌声。老师们精心准备的活动让见习生在学习教学技巧的同时,更深刻领会到幼教理论与教育实践相结合的重要性。幼儿园新颖的教育理念、开放的蒙氏教学形式、师生互动的教学氛围,给见习生们留下了深刻的印象。据带队指导老师反馈,见习生通过观摩学习,了解了幼儿园的管理,熟悉了幼儿园的各种工作规程,促进学生下一阶段的专业学习,同时巩固学生从事幼教事业的职业理想和信念。

    作为西华师范大学南充初等教育学院、四川省南充师范学校教育实习基地,青苹果国际幼稚园承载着为学前教育专业学生提供教学实践机会与基地的社会责任,见习活动的有效开展不仅创设了教与学的平台,给学前教育专业学生提供了观摩学习的机会,为她们将来走进社会,缩短课堂教学和所学书本知识的差距奠定了良好的基础,更充分展现了青苹果幼稚园教师的专业风采及专业技能、良好的园所风貌,充分彰显了青苹果幼稚园以尊重、爱、快乐为理念的园本内涵文化。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过