南师网络宣传部2017-2018学年度上期第13周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2017年12月13日
 

即时论点

“红盾春雷行动2018 重点整治网购、旅游等领域。(点击原文链接)

十九大后首调研 习近平花30元买村民手工香包:"捧捧场(点击原文链接)

外媒:2017是中国国际地位增强年 领导世界议程。(点击原文链接)

北京“十三五”医改实施方案发布 干货全在这。(点击原文链接)

国内新闻

由南充市民政局、南充市人社局联合组成考核验收组,对阆中市申报的村(居)民自治模范单位及和谐社区示范单位创建工作进行了检查和评审。希望阆中的基层民主治理工作百尺竿头,更进一步。

2018年临近了,昨日,南充市2018年元旦、 春节主要文化活动出炉。随后,元旦万人长跑、 精品艺术展演、惠民演出、春节联欢晚会等文体活动将持续进行到2018年春节后。届时,市民不仅可以感受到节日的喜庆气氛, 还可享受到丰盛的“文体盛宴”。

江西省对拟提任地厅级的28名干部进行了任前公示。大白新闻近日获悉,被公示的28名干部中,江西省委党史研究室两名被公示干部因受到方志敏烈士后人质疑,其拟任新职一事已被暂时搁置。

“为实现本月20日吊装丝绸女神雕塑的任务目标, 目前所有环节都在围绕这个如期推进。”1211日上午,市住建局副局长张世民介绍, 市五星花园女神雕塑基座穹顶的养护期已过,穹顶正在加铺防水,展开外貌园林绿化施工。

国际新闻

美国总统特朗普在国防部长马蒂斯与美军参谋长联席会议主席邓福德陪同下,签署“2018财政年度国防授权法案NDAA)。该法案提及,考虑美台军舰互停的适当性与可行性,以及邀请台军参加红旗军演等加强美台防御关系的举措。

今年诺贝尔和平奖公布 然美英法中四国大使都不出席。诺贝尔和平奖颁奖仪式在挪威首都奥斯陆举行。85岁的广岛核爆幸存者节子·瑟洛(Setsuko Thurlow)作为国际废除核武器运动ICAN)的倡议者,与该组织主席费恩(Beatrice Fihn)共同领奖。

中国驻美公使李克新对美国国会友人表示:“美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时”。李克新解释说,如果(美国)把军舰派过去(台湾)了,就启动了《反分裂国家法》。三天后,中国空军开展了例行性常态化体系远洋训练,多架轰炸机、侦察机“绕岛巡航”,锤炼提升了维护国家主权和领土完整的能力。

日前,中国驻美公使表示,美国军舰抵达高雄之日,就是解放军武力统一台湾之时,引发各界高度关注。在1213日举行的国台办例行新闻发布会上,发言人安峰山应询表示,台湾问题是中国的内政,坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系。

城市建设

84个重大项目开工 总投资489亿。摩洛哥卡萨布兰市副市长哈基玛·法斯莉表示,很多中国企业都选择通过摩洛哥进入欧洲及非洲的市场。“一带一路”开创了新的合作机会,能够使大家都获益,摩洛哥对此非常乐观。

南充将迎来大变化 42个投资上亿项目落户高坪。今年,高坪区坚持精准发力,以传统产业改造升级、新兴产业培育壮大、强化园区建设、优化投资环境为抓手,工业经济迸发出新的活力,呈现出提质增效、稳步增长势头。

12日是南水北调中线一期工程运行3周年。记者从水利部长江水利委员会获悉截至10月底,2016—2017年度的调水任务已经超额完成,同时丹江口水库水质保持稳定,部分支流稳中趋好。3年来,南水北调中线一期工程已累计向北方供水108.578亿立方米。

南充城建|滨江南路地下综合管廊建设快速推进。地下综合管廊,就是地下城市管道综合走廊。四川省自2014年开始,率先开展省级地下综合管廊建设试点,滨江南路地下综合管廊建设是全省4个试点项目之一。

好人好事

初冬时节,寒气渐盛,李家中学校园却暖意浓浓。为认真贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族扶危济困的美德,该校开展了为期一周的关爱留守贫困学生的“暖冬行”活动。学校副校长对83名享受生活补助的学生举办了讲座,鼓励学生树立用知识改变命运的观念,珍惜机会,勤奋学习。

自扶贫工作启动以来,嘉陵公安帮扶民警始终将精准扶贫工作当做一项日常工作来抓,以结对帮扶为重要抓手,举全局之力、尽全警之心,扎实推进精准扶贫工作。局领导实地到村进行走访,每到一村,均深入住房保障建设,安全饮水、便民路修建等基础设施建设施工现场进行实地查看,详细了解项目推进进度,并就当前脱贫攻坚工作存在的问题、困难和解决办法与乡镇党政负责同志、村干部以及群众进行交流沟通。

近日仪陇县大寅镇党委书记陈昱旭与海桥村村干部督促检查脱贫攻坚工作的开展情况。同时,挨家挨户走访查看了贫困户的生活情况,在走访了该村的贫困户中,每到一处都关切地询问他们的生产生活、身体健康、家庭收入、子女就学等情况,并实地查看了贫困户的危房改造情况。

值得西充县人民医院所有医务人员回忆的一天。因为”国际献血日“这天,他们没有胆怯,而是勇往直前;他们没有没有犹豫,而是坚定付出;他们没有利益,但是他们无私奉献。这一切他们只为陌生人献上爱心,尽一份绵薄之力。

 

网络宣传部

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过