以身作则 树好榜样

作者:政教处 来源:学生会宣传部 发布时间:2017年12月18日
 

 

  为提高我校2017级班委干部的综合素质,我校于2017年12月13日19:30分在综合楼11楼开展了17级班委干部培训会。会议由17级年级组组长魏亚东老师召开,参加会议的人员有:学生会副主席包润、17级年级分会全体干部及17级班委干部(班长、团支书、学习委员、纪律委员、劳动委员)。    

   

  会上,以播放12.13南京大屠杀视频拉开次会议帷幕,让我们勿忘国耻,振兴中华来引入话题,并为不幸遇难的中国人默哀。

  魏亚东老师让各班班委总结三个月以来的工作经验,各班班委积极发言, 会议中,魏老师对各班班委干部提出:

  

 

  班长要团结同学及时了解班上的各种情况,掌握全班同学的学习状况,积极完成班主任及学校安排的工作;

  团支书要积极完成团委任务,指导同学完成团委工作,协助班委管理班集体;

  学习委员应以身作则,督促科代表收发作业,与科任老师保持沟通,根据班上同学的实际情况举办一些相关的活动,认真了解分析学习情况。

  纪律委员,监督班上的纪律问题,做好预防,防止一些不良事情的发生以及操行评定;

  劳动委员,管理好班上工区寝室清洁卫生,安排好周三大检查,做好突发情况等清洁卫生,安排值日生,保持公区区域卫生;

  具体表现有:工作积极性,学习方面勤奋,要有语言表达能力,集体评优,团队协作关系,做班委干部要开朗、乐观、活泼、稳重、有责任心、凝聚班上同学,与班上同学相处融洽。最后,魏老师说,作为班委干部就要干好自己的事,以身作则,时刻与班主任保持联系。

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过