南师团委清风文学社月刊第九十七期   拾忆撷华

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年12月18日
 

 

 

 

我们的明天

 

现在的你变了,拥有全龙门最高的电梯大楼,外形大气典雅的三角钢琴楼,宽广空旷的柏油大道,设备更加完善的操场。

今天的你,真可以说是逆袭得面目一新,多少老校友回来都震惊了吧。

可是,我最喜欢的是昨天的你,承载着我所有珍贵回忆的你,绿树成荫,古朴无华,浓重的年代感,记录了一代又一代学子的青春时光的你,你啊……

我们曾经怀抱着声乐书,踏过不太平坦的道路,经过孤独久立的老松,踩过生了些许青苔的石梯,和早起晨练的老人家们打过招呼,和老旧横陈的报刊亭擦肩而过,终于来到被芽黄的墙皮包裹着的音乐楼,我们唱的第一首歌——《花非花雾非雾》当时用着最天然纯粹的嗓音,没有过多的技巧装饰,只为了唱歌而唱歌,那年,我们正处花样年华。

我将永远记住她们最纯真的如花笑魇;记住和她们一起追逐打闹,在校园里各个角落里穿梭的时光;记住每一堂课,每一位老师,每一个同桌,每一个瞬间。

这都是昨天的你赐与我的人生,感谢您,亲爱的母校。

我们的明天,不再有你,珍重,再见!

 

                20136班 祭书

 

 

         附:  

            (点击下载南师团委清风文学社月刊第九十七期    拾忆撷华)

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过