第二次“跳蚤市场”成功开展!-四川省南充师范学校

第二次“跳蚤市场”成功开展!

作者:南师团委 来源:南师团委 发布时间:2017年12月25日
 

 

 

 

第二次“跳蚤市场”成功开展!

 

 

为发扬勤俭节约的传统美德,充分体现闲置物品的利用价值。南师团委于20171222日下午5:00分在二号公寓前举行了以“让‘闲置’不再‘闲置’ 共创绿色节约型校园”为主题的校园跳蚤市场。

本次活动由我校团委礼仪部牵头在校内组织,引导临近毕业的同学将闲置物合理处置,进行第二次循环使用。

下午五点,卖家和买家陆续来到活动的地点,在组织人员准备好的摊位上开始了交易。随着时间的流逝,现场开始变得火热起来,摊位上陈列着的闲置物品从书籍、生活用品到装饰品、自制手工品、玩偶,各式各样应有俱全。其中,某几位同学的学习用品摊位前挤满了人,某同学的手工品更是抢手。现场摊位上的闲置物品在同学们立即购买下寥寥无几,同学们都纷纷从摊位上低价买到自己所需及想要的物品,所来购买的同学也都满载而归。

 

通过这次活动,同学们可以将自己闲置不用的物品集中起来进行交换。尤其是毕业班的学生们,他们把不再使用的物品流传给了学妹学弟们,实现了环保和收益的双赢。同时其他年级的同学们则卖出了自己平时不用的物品,将它们卖出而不是将它们闲置在一边,真是既节约又明智。我们将会积累更多的经验,以满分的激情与热情期待“跳蚤市场”下一次的开展!这次活动既锻炼了同学们的人际交往能力,又提高了同学们的节俭环保意识,体现了丰富多彩的校园活动!

 

跳蚤市场横幅

 

 

 

 

 

 

活动现场

 

 

 

 

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过