南师网络宣传部2017-2018学年度上期第15周亮点新闻推荐-四川省南充师范学校

南师网络宣传部2017-2018学年度上期第15周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2017年12月30日
 

即时论点

习近平三大改革方向为乡村振兴战略擘画新坐标(点击原文链接)

中纪委通报21起违反中央八项规定精神问题。(点击原文链接)

中组部:两节期间慰问生活困难党员、老党员。(点击原文链接)

证监会:力争让更多互联网企业上市融资。(点击原文链接)

国内新闻

中央农村工作会议在北京举行。习近平在会上发表重要讲话,总结党的十八大以来我国“三农”事业的历史性成就和变革,深刻阐述实施乡村振兴战略的重大问题,对贯彻落实提出明确要求。会议指出,要走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《中国人民解放军军事训练条例(试行)》(以下简称《条例》),自2018年1月1日起施行。《条例》具体规范军事训练规划、计划、统计、报告、考核和评估、等级评定等基本制度,拓展完善军事训练保障、安全管理、监察、奖励与处分等支撑制度,建立健全军事训练工作运行机制,推进全军军事训练“一盘棋”设计、“一棋盘”运行。

回顾2017年的A股市场,市场整体投资风格分化十分明显,以白马蓝筹股为代表的“漂亮50”持续走强,上证50指数年内累计涨幅达到25.08%,上证180指数年内累计涨幅也达19.69%,而创业板以及次新股则出现明显调整。

从北京南站获悉,元旦假期运输期间,北京南站将发送旅客51.6万人,日均发送旅客12.9万人,较去年同期增幅7%。今日将迎客流高峰日,发送量预计达到17.9万人。北京南站将增开多方向旅客列车保证旅客节日出行。

国际新闻

“美国优先”和特朗普的“加减法” 令美强大?唐纳德·特朗普就任美国总统近一年来,屡出“颠覆性”政策,逐一“兑现竞选承诺”。他眼里的美国社会“生病”了,希望按照他自己的“药方”改变美国现状,“让美国重新强大”。“美国优先”,成为他对美国内外政策调整的准则。

中国火车制造者成为西方制造商必须要严肃对待的竞争对手。而中国的最新列车已经有了海外买家。《瑞士商报》网站12月28日刊登题为《中国的新超级火车起航》的报道称,中国计划在2025年之前追赶上与西方的技术差距。而新的“复兴号”列车的成功显示,北京对于自己的声明是认真的。

民调显示,恐袭、马克龙当选等成法国人年度大事。民调机构BVA29日公布的一份调查显示,33%的法国受访者认为,2017年让他们记忆最深刻的事件是发生在法国或境外的多起恐怖袭击,占据年度大事排行榜的首位。

中国驻印度大使馆发安全提醒为哪般?中国驻印度大使馆12月27日在网站发布领事提醒说,近期,接连发生多起中国公民因涉嫌违反印度当地法律被印执法部门拘留、罚款或调查、起诉,甚至被判刑案件。为此,中国驻印度使馆特提示在印或拟赴印的中国公民须严格遵守印方相关法律法规。

城市建设

创意元素融入项目建设 助推南充大城崛起。目前,我市正在打造城市会客厅、地标建筑,改扩新建城市公园,改建滨江、滨河地段,根据具体情况,这些项目都融入了很多创意元素、体现了很多设计匠心、吸收了很多现代理念。

猛砸150亿 南充从荒野上崛起一座工业城。青山环抱,道路纵横,厂房鳞次栉比,置身顺庆区潆华工业集中区内,园区管委会主任弋晓林感慨万千。10年前,这里还是沟壑纵横、杂草丛生的荒野。10年后的今天,138家企业签约入驻,投资总额超过150亿元,工业总产值225亿元,潆华工业集中区华丽转身,成为一座占地12平方公里的现代化工业城。

 

海德格尔认为“人当诗意地栖居”,就如“生活在城市高楼的人们,总有一份与自然独处的梦想,总是盼望回家的路上是一场绿意花色间的旅行”一样的道理。而园林景观是项目感知的第一维度,容不得半点马虎。从园林景观的角度来说,就一定要兼顾观赏价值和功能价值。

南充最发达的四个县区:第一名是顺庆。288.4亿元。顺庆区,四川省南充市辖区,位于四川省东北部,南宋置顺庆府,是南充市的政治、经济、文化中心,是川东北区域中心城市和四川省规划建设的九大中心城市之一。

好人好事

经过全体代表的共同努力, 南充市第六届人民代表大会第二次会议圆满完成既定任务,胜利闭幕了。我们向当选的省人大代表、市监察委员会主任和市人大常委会委员表示衷心祝贺!向依法履职的参会代表致以崇高敬意!

2017成都第四届“为爱行走·善行成都”大型徒步公益活动将于12月2日上午9点在成都的十陵青龙湖湿地公园、天府新区兴隆湖、锦江湖畔同步举行。据了解,活动得到了爱心企业四川苏宁云商销售有限公司的鼎力支持,将延续“公益+运动+旅游+本土城市新风貌”模式,并将加入更好玩的“竞赛”项目,致力将“为爱行走·善行成都”打造为成都市最具品牌影响力的公益活动项目之一。

二龙镇对习近平就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示进行专题学习,会议由党委书记席秋平同志主持,全体镇干部,各村(居)支部书记参加了此次学习会。

 

深度贫困地区增减挂钩指标跨省交易 四川签下全国第一单。乐山市马边县与浙江省绍兴市越城区正式签定增减挂钩节余指标流转协议,根据国土资源部反馈的情况,这是深度贫困地区增减挂钩指标跨省交易实施以来,全国第一宗实质性流转成功案例。继2016年在全国率先实现省内跨市域流转后,四川省增减挂钩支持脱贫攻坚工作再次引来关注。

 

 

网络宣传部

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过