南师网络宣传部2017-2018学年度上期第16周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2018年01月03日
 

即时论点

德国反垄断当局考虑处罚脸书。(点击原文链接)

巴西最高法院要求对暴动监狱进行紧急检查。(点击原文链接)

俄媒关注中俄原油管道二线工程正式运营:年供油量翻一番。(点击原文链接)

半岛电视台开通中文网站:让中国人关注阿拉伯世界。点击原文链接)

国内新闻

2018年1月1日全省21个市州政府所在地城市PM2.5日平均浓度为76.0μg/m3,较前日上升了9.5%,PM10浓度为152.5μg/m3,较前日下降了15.3%。截至2018年1月2日16时,宜宾为重度污染,眉山、雅安、达州3市为中度污染,成都、自贡、泸州、乐山、遂宁、南充、广安、资阳、巴中、攀枝花10市为轻度污染,其余城市为良或优。

 

近日印发的《四川省水土保持目标责任制考核办法》提出,由省政府对各市州政府落实水土保持目标责任制情况进行考核。这也是我省首次将水土保持工作纳入地方政府目标考核。考核重点是水土保持主体责任落实情况、水土保持目标任务完成情况、年度水土保持重点工作完成情况、水土流失动态变化和消长情况等。考核采取打分制,考核结果分优秀、良好、合格和不合格。

近年来,全省广大教师深入贯彻党和国家教育方针政策,扎实推进教育领域改革,全面实施素质教育,模范履行教师职责,努力提升教育教学水平,涌现出一大批师德高尚、业务精湛、教育教学成绩突出的优秀教师,为办好人民满意教育,推动全省教育事业发展作出了突出贡献。

 

省委书记王东明前往雅安市调研,检查指导市县各级贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省第十一次党代会、省委十一届二次全会、省委经济工作暨全省金融工作会议精神,抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作落实情况,推动2018年工作开好局起好步。

国际新闻

伊朗示威愈演愈烈 多地持续爆发冲突已致22人死亡。已经持续了一周的伊朗反政府示威愈演愈烈,正进入危险时刻。伊朗国家电视台2日称,在前一晚全国多地的示威游行中,示威者与安全部队发生冲突,已经至少造成9人死亡。这是伊朗此次爆发反政府示威以来,冲突最激烈和最动荡的一天。

浙江新年“第一会”再擂战鼓:当好全面深化改革的排头兵。新年上班第一天上午,浙江召开全省全面深化改革大会,省委书记车俊代表全省干群庄严承诺:浙江将在新的起点上,高举改革大旗,坚定不移地做改革的探索者、先行者、组织者、实践者、推动者,当好新时代全面深化改革的排头兵。

德国议员发表涉嫌侮辱穆斯林言论 被删帖关号调查。[德国议员以身试法:发敏感言论被删帖、关号、调查]德国管理网上言论的新法1日生效,一名议员因发表敏感言论受到处罚。

 

印前驻华大使升职 印媒:对华外交将有重大转变。“印度几乎所有的邻国都欢迎中国扩大存在”,而在印度外交掌控优势的不丹等国,今年将面临重要选举,对印度而言不容乐观。

城市建设

中国城市硬科技指数首次发布。2017全球硬科技创新大会在陕西省西安市举行,中国城市硬科技发展综合指数报告首次发布,评选出中国城市硬科技发展TOP10城市,分别是北京、上海、广州、南京、武汉、西安、天津、杭州、深圳、成都。

济南将打造白泉湿地 规划绿地3000亩。随着济南新东站建设的开展,片区的生态建设也提上议事日程。拥有东部唯一的大型泉群,新东站片区将围绕白泉展开一系列生态景观建设。以白泉湿地公园为核心,以连通白泉华山的绿色廊道为骨架,再加上遍布片区的绿色节点和邻里公园,未来,这里将建设成为生态优美的宜居新城。

2017中国旅游发展论坛12月20-21日在苏州举行。本届论坛预计参会人员规模达千余人,创历次论坛之最,参会代表主要来自各地旅游协会、大型旅游集团、酒店集团、景区集团和新型互联网旅游企业。

 

四座中国城市入选全球创意城市网络。联合国教科文组织发布公报,将长沙、澳门、青岛、武汉四座中国城市列入全球创意城市网络,以展现创意精神在城市可持续发展中扮演的重要角色。

 

好人好事

义诊帮扶 “爱心医院”来到家门口。南充市中心医院组织老年病科、口腔科、中医骨伤康复科、儿科、中医、中西结合科、肿瘤科、护理等专家来到顺庆区梵殿乡徐家沟村,开展“走基层、解难题、办实事、送温暖”活动。专家们细心地为村民诊病,免费为他们测血压`测血糖,养生操,并送去了免费药品。

在即将过去的2017年里,四川科技新闻学会南充分会、四川民生报道网南充频道在四川科技新闻学会、四川民生报道网的正确领导下,在社会各界的大力支持下,在南充团队的共同努力下,深入学习中国共产党第十九大会议精神,贯彻落实习近平在第十七个中国记者节的重要讲话精神和认真领会学习习近平对广大新闻工作者提出的4点希望纪要。

南充城管的暖心举动,捂热了这座城市的冬天。这座城市很温暖,还有几天就要正式跟2017告别了。而这一年中,温暖处处在这座城市上演:在南充街头,每日早起为城市换“新颜”的环卫工作者,每天穿梭在大街小巷巡逻的城管队员,他们忙碌的身影。

公安分局局长文成仲开展脱贫攻坚工作。就贫困户的困难情况,文成仲副主任要求,一要勤劳致富。要在被租用的区域种植低杆作物,多种蔬菜,栽植果树,尽力做养殖业,要树立只有 勤劳才能致富的思想。

 

 

网络宣传部

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过