南师网络宣传部2017-2018学年度上期第17周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2018年01月10日
 

即时论点

党员干部讲党课,十九大精神进课堂。(点击原文链接)

李克强总理出访柬埔寨 推动澜湄合作走向新高度。(点击原文链接)

31省区市政府“一把手”全就位 有8位代省长代市长。(点击原文链接)

亚布力滑雪旅游度假区"出局"国家级旅游度假区。(点击原文链接)

国内新闻

澜湄合作初长成 风正扬帆正当时 。1月10日至11日,李克强总理应柬埔寨首相洪森邀请,将赴柬埔寨首都金边出席澜湄合作第二次领导人会议,并对柬埔寨进行正式访问。作为2018年中国周边外交的“首秀”,此次出访意义重大,备受瞩目。

中国网财经1月10日讯(记者 畅帅帅)国家统计局今日发布了2017年12月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI),数据显示,12月份,CPI环比上涨0.3%,同比上涨1.8%。2017年全年CPI上涨1.6%,涨幅比上年回落了0.4个百分点。2017年12月份PPI环比上涨0.8%,同比上涨4.9%。2017年全年PPI上涨6.3%,结束了自2012年以来连续5年的下降态势。

冬晨暖阳。南充安德实业有限公司工会主席金高峰正坐在电脑前翻看着自己在南充首届丝绸节上当模特的老照片,阳光轻柔地洒在他的电脑屏幕上,也静悄悄地流淌进金高峰对南充首届丝绸节的美好回忆之中……

高坪区以学校教育为主阵地,紧紧围绕立德树人根本任务,大力弘扬社会主义核心价值观,积极探索未成年人思想道德教育的有效途径。日前,高坪区被授予 “第二届四川省未成年人思想道德建设工作先进县(市、区)”称号。

 

国际新闻

西媒称中国数字经济发展势头迅猛 仍面临诸多挑战。中国在全球电子商务中所占比重已达42%,拥有全世界三分之一的最成功新技术企业,年均移动支付额是美国的11倍。中国的数字经济发展势头不容忽视,但依然面临严峻挑战。

元旦刚过,法国总统马克龙抵达古丝绸之路的起点西安,开展对中国的首次国事访问。这也是十九大后,中国接待的首个欧盟国家元首。除了尊重中国历史文化传统外,马克龙从西安启程,更让人想到“一带一路”。西安明年将举办“一带一路”国际合作高峰论坛。马克龙在大明宫发表演讲和会见习近平主席时,均盛赞“一带一路”倡议的价值。

美众议院通过的这项草案 又向中国红线推近一步。据台湾“中央社”1月10日报道,美国联邦众议院通过“台湾旅行法”(HR 535)草案。不过,草案尚待联邦参议院通过并协调出两院一致的版本,随后送交美国总统特朗普签署才生效,才成为具约束力的美国法律。

朝鲜媒体说改善北南关系应坚持民族自主原则。朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》10日发表署名评论文章说,民族自主是解决民族问题的核心,是祖国统一运动的生命线。坚持民族自主的立场,是解决北南关系问题的重要途径。

城市建设

大变样!江东南路建成后将改成双向6车道。“高坪区江东南路升级改造的主体工程已经完成, 附属工程正在加紧推进, 机非隔离带植被移栽即将铺开。”高坪区江东大道标美路改造现场负责人周陈刚介绍,到目前, 江东南路各项附属工程正在按计划实施,隔离带植被已经采购运回,今明两天即可栽种, 整条江东大道外观形态将会有一个初步呈现。

为期5天的中共南充市委六届七次全体会议,在圆满完成各项议程后,于1月9日在市委会议厅胜利闭幕。市委书记宋朝华在昨日下午召开的市委六届七次全会第二次全体会议上强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央大政方针和省委决策部署,不忘初心、满怀信心、坚定决心,始终保持转型发展、高质量发展战略定力,以务实的举措推动成渝第二城建设,用我们的辛苦指数去换取南充的发展指数、群众的幸福指数。

“丝绸女神”:承载百万南充市民的记忆。伴随城市不断发展壮大,穿过五星花园的人民路成为南充市内最繁忙的交通大动脉,商业中心、医院、学校云集,五星花园也成为南充主城区最堵的地点之一。2012年,为缓解交通压力,南充开始在五星花园修建下穿隧道,经过建筑和园林多方专家讨论,“丝绸女神”搬家。

南充项目攻坚“开门红” 102个重大项目集中开工。南充举行重大项目暨营山县明辉机电项目集中开工,打响新年项目攻坚“开门红”。当天集中开工重大项目102个,总投资 511.9 亿元,2018 年计划投资154.3亿元。其中产业发展项目占多数,达30个、总投资288亿元,2018年计划完成投资49.5亿元。

好人好事

向责任人亮剑为脱贫攻坚保驾护航。日前,中央纪委和河北省纪委通过走访调研、专项检查和巡视巡察,发现张家口市及蔚县、康保县扶贫领域违规违纪问题突出,主体责任缺失,工作作风不实,脱贫攻坚任务落实不到位。河北省委、省政府对此高度重视,对相关责任单位和责任人作出严肃责任追究。

市委六届七次全会“三场攻坚战”现场拉练活动圆满成功举行。市委书记宋朝华在拉练活动结束时强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会和省委经济工作会议决策部署,始终保持战略定力,牢固树立新发展理念,坚持高质量发展要求,击鼓奋进、共谋发展,坚决打赢“六场攻坚战”和打好“三场持久战”。

江西:全面小康再发力(新时代 新气象 新作为)。聚焦269个深度贫困村、16.79万深度贫困人口,江西省委、省政府从2017年第四季度开始,在全省集中力量开展脱贫攻坚“百日行动”,提出的50项可操作的任务清单,目标直指“确保脱贫攻坚成效全面达标提升”。

今年元旦后,“红伞计划”南充分站结束了2017年秋季学期最后一堂心理辅导课,至此,该站已完成顺庆区18所农村学校近千名留守儿童的心理援助。目前,“红伞计划”在全国仅有7家分站,南充顺庆分站是全省试运行的第一家分站,于2016年7月开始筹备,2017年1月授牌并正式成立。截至目前,已完成对顺庆区18所农村学校近千名留守儿童的心理援助。

 

 

 

 

网络宣传部

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:南师网络宣传部2017-2018学年度上期第16周亮点新闻推荐[ 01-03 ]

下一篇:没有了!

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过