您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

畅谈教育话题 拓宽教育道路

作者:科研处 来源:本站原创 发布时间:2018年01月22日
 

元月19日下午, “南师讲堂”第30讲在学校的钢琴楼演播厅隆重举行。本次讲座我们邀请到的是南充市教育和体育局职成科科长董利华,他讲座的题目为《让我们的路走得稍宽些——与南充师范学校师生聊教育及教育的那些事》,学校党委书记、校长何刚出席讲座,讲座由学校科研处主任蒲云中主持,学校全体教职员工和学生代表到场聆听。

    在讲座中,董科长从他想到的三个词即“认同”、“普惠”和“打发”三个词开始谈起,认为我们教育工作者应当从让自己从有情趣、会思辨、有痕迹、成“明师”以及会“偷懒”几方面让自己能够别人认同,再从广大师生的实际出发要求从“我们到底是什么”明确“我们到底做什么”,从而形成平台意识、责任意识和全局意识三种意识,掌握应对危机能力、说话能力和组织策划能力三种能力,最后,董科长还从实用性角度,给大家普及了一些常见公文的写作案例和方法。

    整堂讲座,董科长都是通过自己现实生活的真实事例进行了深入浅出的讲解,语言热情激昂又风趣幽默,与会师生深受感染,讲座最终在热烈的掌声中结束。

蒲云中主任主持讲座

董利华科长热情讲授

与会师生认真听讲、笔记

讲座现场

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过