年终慰问送温暖 精准扶贫暖人心

作者:党办 来源:本站原创 发布时间:2018年02月01日
 

131日,南充师范学校党委书记、校长何刚带领学校全体中层干部、党支部干部、教研组长以及德羽集团(学校食堂)代表冒着腊月严寒,深入到精准扶贫联系点——南部县楠木镇驷马村看望慰问帮扶户,将慰问金和食用油等慰问物资送到困难群众手中,把南师校的关怀温暖送到贫困户的心中。

学校领导、干部与贫困户交流座谈,表达慰问祝福

 

慰问现场,各位干部职工与帮扶对象促膝交谈,嘘寒问暖,了解他们的生产生活状况,叮嘱他们有什么困难要多联系,鼓励他们要照顾好自己的生活,要自力更生勤劳致富,并亲手送上钱粮等年货,希望他们过一个欢乐祥和的春节。

 

 

 

 

 

 

 

 

南充师范学校坚持将“三严三实”工作作风渗透到精准扶贫工作中,时时将扶贫放在心上,落实在行动上。今年,向市扶贫和移民工作局争取产业发展风险基金20万元,为群众脱困致富撑腰壮胆。国家扶贫日,全校教职工为贫困户捐款13650元,捐赠爱心书籍400余册。本着缺啥补啥的原则,学校投入帮扶资金14万元,为20户贫困户添置了桌子、板凳、衣柜、床、厨具、衣物等生活必需品,改(新)建了卫生厕所、厨房,为村办公室、文化室、卫生室购置设备。免除贫困户伏春林女儿伏倩到我校就读的一切费用,为其申请国家资助金。20175月,学校被市委、市政府评为2016年脱贫攻坚帮扶工作先进单位10月被南部县委、县政府授予了精准帮扶感恩杯。明年,我校还将与南充卫校、南充中专校携手帮扶阿坝卫生学校,目前已完成了我校支教教师、干部的考察和选拔。

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过