您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

幸福女人花,浪漫过三八 ——南充师范学校开展“三八妇女节”庆祝活动

作者:党办 来源:本站原创 发布时间:2018年03月10日
 

为了活跃校园文化氛围,引导广大女性更多的关注自身的道德修养、文化内涵、心理健康、独立意识等综合素质的提升,培育“自信女性、魅力女性、智慧女性、勤劳女性”,彰显学校女教师风采,39日,我校开展了“幸福女人花,浪漫过三八”主题活动,全校女教师欢聚凌云山风景区,通过丰富有趣的游园活动,共同度过了属于自己的节日。

阳春三月,桃李芬芳,踏着春天的脚步,老师们来到了凌云山风景区,这里有优美如画的风景,精彩刺激的游乐项目,还有新媒体技术展示的动态《清明上河图》

 

教师们参观《清明上河图》

在凌云山《清明上河图》展厅,老师们共同欣赏了这副动态的传世佳作《清明上河图》,在一条意寓悠悠历史的灵动河流上方,图中白昼的繁华喧嚣、夜晚的歌舞升平,把北宋年间国泰民安、繁荣昌盛的景象展示得栩栩如生,大家在享受视觉盛宴的同时,也对新时代中国科技的发展感到自豪。

 

老师们愉快合作完成探险

都说“妇女撑起半边天”,当然,最重要的还是要有健康的身体,在当天的游园活动中,迎着明媚的春光,老师们走出户外,上演了一场现实版的“丛林穿越”。这项户外活动是由各种各样的障碍环节将树连成一条线路,大家需要通过悬空桥梁、网道、步道、泰山秋千和其他趣味环节等方式进行树木间的探险,通过爬、滑、游、跨、跳、飞等动作越过所有障碍,到达终点。游戏中,虽然充满着各种惊险刺激,有跌倒,也有汗水,不过,大家都勇敢积极,精诚合作,充分展示了彼此的信任和默契,更是让大家找到了童年的趣味与回忆。

 

教师集体合照留影

本次活动积极健康,不仅丰富了女教师的文化娱乐生活,让大家从忙碌的教学工作中得到一次休闲放松的机会,同时,也陶冶情操,调适心态,培养协作精神,激发工作热情。大家纷纷表示,将在以后的工作中,继续努力,共筑“南师梦”,为南师的美好明天“撸起袖子加油干”

 

撰稿:刘娟(语文组)

审核:万彩霞

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过