南师网络宣传部2017-2018学年度下期第2周亮点新闻推荐

作者:党办网宣 来源:本站原创 发布时间:2018年03月14日
 

即时论点

养老和医改再啃“硬骨头” 社保关键领域改革或迎突破。

(点击原文链接)

中科院副院长丁仲礼:高端学术人才断层是个伪命题。

(点击原文链接)

中外观两会中国全面依法治国为人民做了哪些事儿?

(点击原文链接)

政协委员张政文:“双一流”建设要突出立德树人。

(点击原文链接)

国内新闻

国务院总理李克强提请审议的国务院机构改革方案的议案指出,中国共产党第十九次全国代表大会明确要求深化机构和行政体制改革。党的十九届三中全会审议通过了《深化党和国家机构改革方案》,同意将其中涉及国务院机构改革的内容提交第十三届全国人民代表大会第一次会议审议。

习近平指出,国防和军队建设是全党全军全国各族人民的共同事业。中央和国家机关、地方各级党委和政府要大力支持国防和军队建设,全军要积极支援地方经济社会发展。军地双方要发扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断巩固军政军民关系,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

国家主席习近平分别致电孟加拉国总统哈米德、尼泊尔总统班达里,就孟加拉国客机在尼泊尔失事表示慰问。习近平在慰问电中表示,惊悉客机失事造成重大人员伤亡,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,向遇难者家属表示诚挚的慰问。

市委书记宋朝华在南充会见了北京奥宇望和健康科技有限公司董事长车洪前一行。 宋朝华表示,开放的南充热忱欢迎有诚意、有实力、有理念的企业来考察、投资和兴业,期待双方开展务实合作。

国际新闻

特朗普宣布更换美国国务卿 为何突然"换将"。上任后,他在朝核、伊核和巴黎协定等重大国际问题上的公开表态多次与特朗普意见冲突。

市民收快递胆战心惊!炸弹包裹令美国得州陷入恐慌。3月以来,得州首府奥斯汀在短短10天内接连发生3起“包裹炸弹”事件,恐慌情绪为正在当地举办的年度盛会“西南偏南”艺术节蒙上一层阴云。由于受害者均为美国少数族裔,警方不排除系列袭击事件背后存在种族仇恨因素。

“森友学园丑闻”升级 安倍重压之下推迟修宪计划。副首相兼财相麻生太郎在阁会议后也重申无意辞职。面对舆论要求麻生辞职以承担责任的呼声,其他内阁成员表示“不予评论”。

韩国首尔中央地方检察厅传唤前总统李明博3月14日到案接受调查。李明博涉嫌受贿,涉案金额超过100亿韩元(约合人民币5900万元)。检方称,至今已充分搜集到相关资料,且需要调查的内容范围很广,需要当面对李明博进行调查。

城市建设

“南推”收官 推进137个重点交通项目。2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是全面完成“南推”方案任务的收官之年。

“港珠澳大桥”再次成为全球瞩目的焦点。以璀璨的新面貌迎接2018年的到来。大桥主体工程供电照明系统施工顺利完成并全线亮灯,标志着历经14年筹建的世界最长跨海大桥主体工程已具备通车条件。

从高坪区委有关部门获悉,围绕“三高新区”建设任务,各部门立足本职制定措施、明确职责,助力“三高新区”建设,营造同心图强的干事创业环境。

火树银花不夜天:“一带一路”主题彩灯展亮相沈阳世博园。本届彩灯节占地面积1000余亩,展出大小灯组百余种。

好人好事

“最多跑一次” 跑出便民“加速度”。该县大力推行“最多跑一次”工作法,深化“放管服”改革,优化政务服务环境,打通服务群众和企业的“最后一公里”,切实让企业减负、让百姓省心、让政府提效。

立即紧起来动起来干起来 确保脱贫攻坚决战决胜决战全胜。习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神, 迅速发起全市脱贫攻坚“春季攻势”,推动全市上下立即紧起来、动起来、干起来,确保脱贫攻坚决战决胜、决战全胜。

为打赢脱贫攻坚战, 嘉陵区委、区政府拿出必胜决心,把脱贫攻坚当做天大的事,使出天大的力。2017年,嘉陵区脱贫攻坚工作顺利通过省市验收和第三方评估,成功实现59个贫困村退出,4445户、13699名贫困群众脱贫的目标,贫困发生率降至1.02%。

据悉, 为全面打赢脱贫攻坚战、实现全面小康提供重要保证,高坪区今年将再出重拳整治扶贫领域腐败和作风突出问题,切实开展扶贫领域作风问题专项治理。


网络宣传部

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过